机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩辕相濡

关于 铸铁的焊接性 ,你知道多少

是这样的;有一机床夹具底座是铸铁的,开裂后我用CO气保焊,焊丝:H08Mn2SiA,焊后没裂,使用已三年,一直很好

焊接大白菜 发表于 2014-2-23 21:01 6 O7 Q9 _0 a  _2 p0 @" E( D
是这样的;有一机床夹具底座是铸铁的,开裂后我用CO气保焊,焊丝:H08Mn2SiA,焊后没裂,使用已三年,一直很 ...
$ r2 p! E1 H6 D# ]* Q
你这是底座 只受压力 这个情况下的焊接处受力很少,夸张点说哈 就是用金属胶连接一年都不带坏的

焊接大白菜 发表于 2014-2-23 21:01
5 k% D$ p1 B0 L. i" h2 D7 M& P7 }0 X! P是这样的;有一机床夹具底座是铸铁的,开裂后我用CO气保焊,焊丝:H08Mn2SiA,焊后没裂,使用已三年,一直很 ...

) f3 a+ H" `& [( \( i* G% J你这个焊丝是低碳合金焊丝 主要用于0.35%含碳量的钢使用!

轩辕相濡 发表于 2014-2-24 18:32
0 b5 o5 N* w5 ]0 {你这个焊丝是低碳合金焊丝 主要用于0.35%含碳量的钢使用!
3 ~8 v) N0 P' H# g% i
大侠你好,正因为它受力才开裂的,这个我肯定
4 i, h  }0 A. K/ X, z

不知您看我的论文没?可否评判下?

焊接大白菜 发表于 2014-2-26 21:15 ) \6 R* L* G( T) d
不知您看我的论文没?可否评判下?
8 |- z1 z- J% v6 w4 G
你给我发论文了么  没看到啊

焊接大白菜 发表于 2014-2-26 21:13
2 n$ M% T. A; ]  D% E/ M- p3 w0 ?大侠你好,正因为它受力才开裂的,这个我肯定
5 |4 I  `- n, D. l3 j( W
你没明白我的意思!你越来开裂是因为受力 开裂后就有缝隙了 你焊接的时候 不会把缝隙挤压没了再焊的吧  这样 焊接后跟焊接前的受力肯定不一样!焊接后的受力小很多! 不知道这么说你明白不

轩辕相濡 发表于 2014-2-26 21:43
" }! ]3 O. c5 Y  p3 q: I) b你给我发论文了么  没看到啊

; e5 I& U3 a; U& {5 R发了的,您再看下6 B4 s" _( m2 T' z' N/ M0 c

其实就是一个机床固定定位夹具,还是受很大力的

xiao007 发表于 2013-10-5 11:24
- H. x* n1 V+ L+ ^, c* p' [& ~铸铁的焊接首先先将焊接件预热到400-500度,然后将D322焊条缠绕上紫铜线(不要太密)进行焊接。焊接后强度还 ...

( E, E! n2 ^( Q* Z. X' R* w为什么要用紫铜线啊  求解