机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进入瓶颈期想换工作,怎么才能争取到面试机会?

本人已经有两年多机械设计从业经验,认为机械设计这个行业是一条学无止境的路。在现在的公司两年多的工作中也掌握了一定的经验,但是每个公司的发展都有一定的局限性。
" g# `# W: j- c% i; p$ b
8 i9 r' u$ Y- z0 m0 V# Y这个阶段处于我毕业到立业的一个瓶颈期。现在想换换工作环境,毕竟自己还年轻,想多挑战一下自己。于是前段时间有在网上投过简历(海投),但是面试机会很少。比较迷茫。我不知道是自己的工作年资有限,还是自己在简历上表达的机械设计的知识面有限,导致没有面试的机会。% Z  h% L0 P; H( n) E' l/ |0 t, H8 F: D

4 H/ ?# g1 G% s9 _# U2 r       所以想请业内的人士为我提供一些求职方面的宝贵经验,谢谢~~$ ~; O1 m/ S# U7 P

多写自己做过的实事,案例,要实在,要具体。技能要写清楚。少浮夸,多实在,多具体。+ k+ e  A% [4 X/ C" i* k0 l
9 O& S, W' d5 V( h
其次,加强职场交往,广交朋友,了解你的人多了,信任你的人多了,机会就多。
回复 支持 1 反对 0

强调你的优点,力求朴实朴素。另外看上那个企业,就主动些,我正准备这么做呢,十一就去拜访那家企业,但愿马到成功吧

楼主加油。  发表于 2013-9-23 15:47
加油!好运  发表于 2013-9-20 08:36
回复 支持 0 反对 1

不得不说简历确实很重要。

换工作还是想想自己想从事哪个行业的机械,正所谓男怕入错行

写写你参与了啥项目之类的呀。。或许。你可以上你简历让大伙瞅瞅。可以找怎样的工作,工资可以要多少

既然是瓶颈 可以等突破了再说

毕业两年,对好学的人来说,也就初步积累了一点知识吧,算从学校到企业的转换角色的一步。
! B$ r' @; K& R% e楼主在上海?如果有兴趣可以发简历来,我们公司在闵行浦江镇,公司的研发部门。

突破就是质的提升

我也是。。。