机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目成

精密塑胶圆柱齿轮鼓形修型的工艺原理

目成 发表于 2013-9-10 11:06
% R% Y. R9 ]: }, H. c' q# M电极摆动得到的“等效”齿形
; Q  ^, T, R- G$ l  D* k渐开线的等距线仍是渐开线
% d$ L6 s. |/ _4 R* N, ^齿根为过渡曲线的等距线

; Y# K% h7 d) W8 R; F楼主用的什么软件,之前看您的面齿轮接触斑点动画很不错能否推荐一下,我之前中国KISSsoft软件,但面齿轮3D生成有问题,3D不对,希望楼主推荐给我您的软件。
  [2 y( [  C! O& J0 ^4 p

天空飞龙 发表于 2013-10-21 11:09 ; ?" }! s+ W8 q
楼主用的什么软件,之前看您的面齿轮接触斑点动画很不错能否推荐一下,我之前中国KISSsoft软件,但面齿轮 ...
  j/ ?' o5 v, _' ^, ?) T
自己写表达式,用UG画的。, m: @" O  P) H) m
接触痕迹分析也是用UG作的。' H. d2 t) a& Z

大侠 你那是什么软件画的啊?

谢谢大侠 我眼拙没看到 你真是良师啊。。。。  发表于 2014-10-20 10:40
见47楼。  发表于 2014-10-20 10:30

如果以鼓形齿电极最小的齿顶圆外径为基准,初成形电极应该留有多少余量(偏移量)合适呢?
' g9 {4 x+ j0 _+ }% q比如齿轮的参数是m=0.7;齿数21;压力角20度。

鼓形齿一般是用在齿轮宽度较宽的场合,曾经见过的是齿宽超过90毫米,并且要结合变位使用的。宽度较窄的一般较少用到鼓形齿。

今天又看到了您发的帖子,齿轮的工作环境完全一样的情况下,想请教按照你的方法加工的塑胶直齿轮同按照正常加工的齿轮噪音相差多少 dB(Decibel分贝。齿轮制造方面我感觉你是非常专业,UG软件能够自己编程做分析你是我看到的第一个,真的好佩服你。谢谢了!

塑胶齿轮还是日本的公司做的非常的好,国内塑胶齿轮做的好的公司比较少,所以你说的很对,任何工艺做出来的齿轮都会有误差,任何结构安装都会有偏斜,关键是怎么样控制制造误差,怎么样修正制造误差,我参观过一家日本在东莞的公司,请教他们制造塑胶齿轮的工艺,他们有一整套塑胶齿轮模具的设计及制造工艺,想请教鼓形齿对改善噪音有多大作用,还是提高塑胶齿轮孔同齿轮分度圆同心度善噪音作用大?谢谢!

先将齿槽跳动控制到0.025之内,再考虑鼓型齿。  发表于 2016-10-6 20:20

如附件图片的45度的塑胶齿轮,想请教目成大师 齿形怎么样加工精度高?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

正确设计电极(考虑放电间隙、电火花摆动量); 足够精度的电极加工刀具; 加工出足够精度的电极; 放电加工出足够精度的模腔……  详情 回复 发表于 2016-10-6 20:17

齿轮参数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

zoushaoping 发表于 2016-10-6 20:007 C8 P6 p1 z" D9 K+ J# q4 J
如附件图片的45度的塑胶齿轮,想请教目成大师 齿形怎么样加工精度高?谢谢!

5 W# C8 [8 M3 N5 t4 [9 C正确设计电极(考虑放电间隙、电火花摆动量);
+ }, }& M* {7 N7 Y$ S) _; a足够精度的电极加工刀具;3 Q0 k2 E, t2 k2 O- l# W
加工出足够精度的电极;5 H8 d# |$ H) T7 e0 u  d
放电加工出足够精度的模腔……6 O2 Q8 C" t. R6 P' @0 Y3 X