机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目成

精密塑胶圆柱齿轮鼓形修型的工艺原理

hnhycgq 发表于 2013-9-10 18:26 : l7 ~- T. w& k' c
这个塑胶齿轮传动产生噪声,一直让我们头大,一直在纠结于小模数塑胶齿轮齿形到底是什么形状,
. [! K# A1 l* S2 T5 |# W, L6 o: t( e  {) [  f9 \8 e
开齿轮塑 ...
- w7 M7 W3 ?! ^$ k
应该没有“快速简便”的办法吧?6 j( F: V' ^8 l& G) u- u
正确的齿形,要求:3 O4 i/ m) V9 l! J; C9 A
1. 准确的齿廓和齿根曲线;
/ K, f3 }) ~4 Z6 j: _3 s2. 校验参数设计是否合理(渐开线起始点、啮合范围、重合度、滑移系数等);; f+ [* I2 [8 q, h  ]* ~% M
3. 根据齿形在不同位置收缩量的不同,判断是否需要修形(齿廓修形和鼓型修形);5 b8 y: x: X; d3 D
4. 有合理而经济的加工工艺。

楼主老兄做的动态图真是不错,学习了。至于帖子里面的问题,我不怎么清楚。

差点没看到这个贴。

客气,您这个贴精品。不看到可惜了。  发表于 2013-9-10 22:29
不是帖子显眼,是您有心。谢谢!  发表于 2013-9-10 22:25

这个帖子,是目前我见到最好的帖子。。
  U8 b1 @- G9 n$ M" t/ |楼主大神,膜拜。。

大家看法 发表于 2013-9-10 22:16
7 F8 w/ r3 y& n$ B0 \1 E( k这个帖子,是目前我见到最好的帖子。。
. W" @" }1 }& v2 M" _% ?楼主大神,膜拜。。

( S9 I% d/ p& [没有最好,只有更好。  A+ H5 C$ `% D3 G5 Y
谢谢!

来给楼主顶帖了

hnhycgq 发表于 2013-9-11 14:00
# {2 g1 N* j% P  c" l同样的m=0.6 z=8  压力角20度  开出的塑胶模具。
8 Y5 X4 ^6 Z1 l  A4 I( H- m9 U+ k7 f5 x" p$ |
出来的齿形都不一样。每批次的生产都会有噪声产生。. c4 r) w' F" F) Y- a9 E5 i6 v
...

2 v* c# A" x7 h  A- ?  K2 M朋友,您这齿形差得太多了吧?3 T# x+ t2 m- g8 a. o' Z

7 Q, S3 t  Z' Y请给出中心距和两个啮合齿轮的齿数,我有时间可以帮做一下。

风随意 发表于 2013-9-11 15:56
% p8 d7 q, J1 s7 _来给楼主顶帖了
% U) u& L. a9 W
谢谢朋友的支持和鼓励。

冒犯?没有吧?也谈不上,都是同仁,口舌之争再正常不过,我早忘了。  发表于 2013-9-11 16:56
以前冒犯,请多多包涵。  发表于 2013-9-11 16:37

受教了,顶一个

互相学习,取长补短。  发表于 2013-9-11 16:57

太厉害了,牛逼