机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

现在还有人创业吗

机械工程师应该把眼光放到生活设备方面。
. J& F& A$ B( b, d' G, S6 _' ~/ ^生活的方方面面很大~~具体哪方面

创业不能光嘴上说啊,要投入到实际中,最起码的是打好基础
/ Z$ L: G/ h1 g. B, p1、选定行业,对这个行业进行深入了解,这一步或许需要很长的时间,半年时间0 p& f9 a+ B( f* [- k
2、在前期了解的基础上,做发展计划、预算, S+ B6 ~' v: S! d. I; O4 v
3、人是核心,找对人、用对人0 S; u2 P; T, B5 r( W' q  n4 c1 X
4、市场开拓,寻找突破口,通过各种途径建立在行业内更多的人际关系网
: e0 T" |* T6 v; A3 }; j5、积累经验,向行业内的前辈多请教

现在创业就和炒股一样!!

刚刚向老板递了辞呈,准备自己给自己当老板。跟老板讲了我的想法:以我的水平和能力,在本地的机械工厂打工,现在得到的工资、待遇已经是最高水准(工资高的还有,但我的能力有限),从这个公司跳槽去另外的公司,工资待遇只是增长一点,不可能翻倍的涨。不如自己干一把试试,失败了再打工,工资还会是现在的水平;万一成功了,我可能赚现在工资的几倍或几十倍都有可能。

强烈支持!  发表于 2014-10-6 08:47
支持,想法不错  发表于 2014-2-11 16:51
我也打算明年上设备自己干,我五莲的  发表于 2013-10-6 19:30
祝你成功  发表于 2013-9-5 16:21

houyongfeng 发表于 2013-9-3 16:56
: i& U3 ^4 V3 g) Q" H3 U/ z/ H哎,现在市场都饱和的一塌糊涂了,还创个鸟毛业?
% {! K" L% E9 J2 ]
夹缝中求生存!

创业也分不同情况的,有硬闯的,但现在应该更多是在企业里学经验,积累知识,包括客户,然后找人合伙,感觉是比较靠谱的。

迷上雪 发表于 2013-9-3 22:11   b7 c* w& u0 x) \
这个话题,现在很少有人在大谈,,做十年生产,不如做五年生意,一年房地产,谁还会有钱往工业生产上面砸? ...

" B% m' |7 X& c我也曾经怀揣梦想,可是梦想都被自己和别人掐死了,不过还是回家种自己的两亩小田地舒坦

我现在也在瞎玩啊,专利刚下来,是保险箱上的防盗锁,这边在打工,老家那里在注册公司,今年不知能不能注册好,有时在想是不是口袋里的那两钢镚太跳的欢的缘故。如果我的防盗锁不能做到市场上最安全的那我也没信心了,是防技术开启和防破坏开启都要求是最好的,现在一个人的创业,尤其是技术转型的创业真的很难。不知道自己能不能站起来。

市场很重要,当然防盗锁的技术过硬才能得到市场,希望你加油了  发表于 2013-9-5 16:22
有想法值得学习,祝您马到成功!  发表于 2013-9-4 21:54
这个不错呀,假如特殊情况忘记密码怎么打开呢?  详情 回复 发表于 2013-9-4 19:33

古德里安333 发表于 2013-9-4 19:28 0 a9 G! h8 G: S+ ^  O; o
我现在也在瞎玩啊,专利刚下来,是保险箱上的防盗锁,这边在打工,老家那里在注册公司,今年不知能不能注册 ...

9 h. a4 V/ V* [, M7 G这个不错呀,假如特殊情况忘记密码怎么打开呢?
! \# w5 O- G' U9 K. x& g1 B

老鹰 发表于 2013-9-4 19:33 6 l, Y! c; F9 Y* w( I- w
这个不错呀,假如特殊情况忘记密码怎么打开呢?
; k. V8 X9 G) m6 C5 |" b
这也想好了,就像坦克一样有些装甲可以更换,这上面也有一块硬质钢板,打开它很快,需要多久也可以设定,但前提是需要切割工具打开,而切割工具一定会有很大的噪音,我想一个小偷不至于敢拿个磨光机什么的到人家家里去开保险箱吧,哪怕是一分钟就能切割开。  ?2 O' i8 x& v% v3 S

好,支持大家创业,请随时向社友们报告进展。  发表于 2013-9-4 20:29