机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

现在还有人创业吗

有啥可创的呢?
2 M& Y$ i: g8 N) J1 w" z8 I有工作经验的,大都是拉客户出来自己做。+ t" n: t4 r( y) p) P( Y
国内的机械相关行业,高投入低利润。
* j) X9 k& x- m要是研发开始创业,难度太大了吧。没传承如何研发?
; n5 ?; R" E, q) w$ c9 d

然也,我们的近代史支离破碎,主流国家的机械时代电器时代和信息化时代我们基本都没经历参与过  发表于 2013-9-3 17:17

今年都在创业开发独立式机械手中。创业真的很累,很大压力。连装配都要亲自去指导。开限期返工。

哎,现在市场都饱和的一塌糊涂了,还创个鸟毛业?

放眼一看,好像是的,那只有找找缝隙生存咯  发表于 2013-9-4 15:25

刚刚毕业,先学10几年技术。再创业。

老鹰哥,我们要开始创业了,接近白手起家...预计是两条路线,一是军用机器人,安防智能家居。二是快递行业的仓储机器人系统。4 }9 D% @* d$ V+ A
这两天正在做网站 http://www.unocn.com (主域名还有点问题,空间绑定不了域名)    http://wisdom.hebeu.edu.cn/这个可以访问,学校的空间。没有自己的空间好可怜。1 z) [3 R, \1 s# P: x$ A
现在也很迷茫,不知道到底算不算迈出了第一步,以后怎么走我们也不清楚,希望早点度过迷茫期,争取在两年后毕业能够有一定的进步...
3 N2 S1 o8 v/ K  K. ^: x! i还请老鹰多多指点啊!

对于军用器材,如果军方有人,完全没有问题。如果纯靠产品推销,不看好你。  发表于 2014-4-30 08:49
这个不错,很有潜力啊  发表于 2014-2-20 14:37
呵呵,军用的,军方采购能搞定不?那不是一般的black。  发表于 2013-10-6 13:21
军用的,水比较深吧,不是做好产品就可以搞定的  发表于 2013-9-4 10:25
好啊,请随时向社友们报告进展。  发表于 2013-9-3 18:02

现在没有十足的把握,最好不要创业,风险成本太大

我身边创业的人很多,有开服装店的,有开化妆品店的,当然最多的还是从事机械行业创业人士,,今年有2个熟人,都自己开的工厂,虽然是小小的工厂,赚的钱或许还不如一些大牛人的年薪高,,但毕竟一份自己的事业!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

宁愿睡地板也要当老板哈。  发表于 2013-9-4 15:27

现在创业风险太大,失败了就不好翻身了

单纯是搞机械设备的,目前来说,没什么搞头;----个人看法

该创业还是有的,我之前说过,一个师兄,毕业后花了一年半,山寨了国外一款仪器,并且融入了多项自主知识产权。公司从05年开始,迅速膨胀,09年突破亿元大关。我另一个哥们创业,就在中关村知春电子城,去年生意好的时候一两个月就可以挣到我一年的收入!我还有一个哥们,09年开始创业,10年亏了6w,11年勉强活下来,12年两个人挣了60w,还可以吧。我还有个本科同学,曾经拉到1000万投资,目前不知道状态如何。等哥们贷款差不多了,我也会拿出点创业的,毕竟可以实现自己的一些梦想也好,理想也罢,不是吗?
3 ~9 H3 v2 e& I* _8 [所以说,鼓励创业,还是多少有实际意义的;强强前些日子出的小公司免税方案,虽然只能对2w一下的小公司,实际意义还是很大的,比宝宝强太多了,宝宝的“支柱”是房地产,副作用我可以写一篇。最近风声紧,其实作为中产,我还是比较倾向于TG宣传的“和谐”“稳定”的,但没必要这时候跳出来找没趣。宝宝被批评后嘴硬“其惟千秋”,随着房地产问题的进一步显现,会被证明“气味千秋”的

受教了,受教了  发表于 2014-2-19 20:32
您说的这条是小型企业才能享受的,增值税率为3个点的企业才享受  发表于 2013-9-7 17:52
电子、算法的技术不错,仪器是最好的选择,超高附加值  发表于 2013-9-4 15:31
仪器这玩意有多少机械成份,还是搞电气容易发  发表于 2013-9-4 06:07
大侠咋认识这么多牛人?  发表于 2013-9-4 00:44
经济改革确实是中国的要害,最近感觉势头不错。过去十年没有方向。  发表于 2013-9-3 21:07