机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

便宜与‘贵’

看各处讨论找老婆的话题,挺有趣的,与这个话题相对应的还有另外一个话题,那就是‘便宜’,在国内无论玩什么,无论是买设备还是雇人,许多家伙首先想到了便宜,有趣吧?只有外国货才能贵,1 @! a  [9 {' O6 i

! w6 I8 F9 Q8 N" H6 y 今天大家野外活动,许多家伙都说起这个‘便宜’的问题,你在国外买一个帽子,可以洗好多次,好像开始有点贵,但其使用寿命与价值也是匹配的,俺看过一个资料,说90年米国的纺织品的50%还是米国本土产的,俺那时大部分的‘T恤’都是米国本土产品,就说领子,非常耐磨,也经得住洗衣机的磨损。有些衣服直到今天都没有破,. Y' u" e1 h0 m2 f8 G' q
3 ]- v. T- a* \
雇一个家伙,你看什么?俺觉得好用就是根本,其它都不是问题,你雇一个‘贵人’,创造的价值自然就大。
; f. b3 r! x+ R- l- x4 }9 C  |. G! p& v- `! C* a' ]$ v
说回到‘娶女人’,女人首先想到的是‘贵人’,就不是‘便宜’,这个反差很大吧?
; b+ |0 T+ S. E9 m; g; \: M, A7 \
俺有时与她们打趣:老板雇人,想的是花最少的银子,老板卖产品,首先想到的是比邻居便宜,用最廉价的价格,创造最廉价的产品,凭什么会有‘贵人’?怎么产生出来?
9 h  p, T0 O* X1 g% a$ C) b; b& ^8 C
" s: i- G6 A2 u( H& l* ]: D) g  假如你玩钢铁,玩熟了,发现玩这些东西的公司大部分在北京,少数在上海,只有‘贵’的地方,才能玩大东西,按照便宜的道理,这些公司都应该在最便宜的小县城,有趣吧?2 X( p4 N# M8 I# m8 M' ~7 P% o( T

$ f, y4 S; e2 T! `# ^& a( M* y 纽约就什么都贵,税收也高,但收入也相应高,北京现在的‘贵’与纽约基本差不多了,也许贵有贵的道理吧,
$ `& Z; G& j) G* I# i. @+ D; d9 b/ e, M
看那些可怜兮兮的自称是‘小屌丝’的小哥儿们,真的很感慨,在一个追求什么都便宜的时代,女人却要求他们是‘贵的’,这真的太难了,哈哈,* T% p8 h/ P7 z

u( W" P, O9 E1 L  有人问俺以前什么德行?俺只记得,在俺那个年代,也有许多女人追求‘贵’,但她们不要求像俺这样的家伙贵,她们自己去找那个‘贵’,就都去北米了,现在有些也在那个地方,因为她们知道,不去哪里,追不到‘贵’,哈哈,
; y! I9 z- q! ?+ F. J
3 n8 q- t5 Y2 T6 |
6 s4 L# P  w+ ]) i# P

评分

野嘉森 + 1
Michael0576 + 1
大色猫 + 1 希望有天可以这样说自己:你用不起我。我很.

沙发!!!很意外!!!

大侠说的“贵”难道和那个“生命诚可贵,爱情价更高”一个意思???既然女人都喜欢贵,那么你值钱了,怎么挑好的???

你理解错了,哈哈,是说整个社会的男士都接受‘低薪’,他们干活儿都接受‘差不多就行了’的观念,货物的买主都希望一个东西便宜,再便宜的时候,只有女人是反其道而行之的,他们追求男人有高薪,能多赚钱,  发表于 2013-8-31 21:09

大侠年轻之时,中国刚刚自我解放,那时的人单纯又充满勇气,继承了上辈人的理想主义,也承接了西方的个人主义思想。' y1 M6 v) R6 j6 B
虽然有很多困难,但向前拼搏的精神头也更旺。1 e# P+ p6 z7 G: B* \
我们这代人,享受生活的目标更多些,少了前辈年轻时的那些信仰,我想,随着经济的发展,当我们真正“贵”起来的时候,那些长吁短叹的落寞,才会慢慢消逝在大家的背影里
) ?* `$ p/ }% V) d  v

鬼子一个轴承卖10块,起码你得追求卖9块八,鬼子月薪6000米,你也应该追求这个,大家都不追求这个,追求1块钱的轴承,追求2000块RMB 的薪水,而女人却追求你有8000米的收入,为什么有这个差异呢?为啥?哈哈  发表于 2013-8-31 21:23

fengwei12345 发表于 2013-8-31 21:04 / ^* Z7 p: l. r
大侠说的“贵”难道和那个“生命诚可贵,爱情价更高”一个意思???既然女人都喜欢贵,那么你值钱了,怎么 ...
6 N# x" z% `: E- q
只有女人是反其道而行之的,他们追求男人有高薪,能多赚钱。这个我看懂的。。。大侠认为什么样的女人适合白头到老的,当你熬到三十岁,有目标的熬,不是瞎混!!!4 [& l4 H3 e/ A

说得片面了,你看米国,男人追求新奇事物,追求新东西,追求大,德国男人追求高精尖,这都是可以带来利润的东西,女人知道男人在玩什么,知道他们赚钱了,追求是有道理的,而中国女人明知道男人没钱赚,不懂吗?  发表于 2013-8-31 21:41
刚刚跑完步。洗完澡。一个妹子跟我说:不好意思,我认识的老外告诉我们,全世界的女人,包括米果女人,通通物质加selfish。女人不追求物质只能说明她对自己要求不高,她自己配不上追求,拜金女排除在外。  发表于 2013-8-31 21:33
哈哈,抱歉,女人的事情是没法说清楚的,也不懂,俺们高中的时候,男生就知道该好好念书,娶白妞,因为白妞的要求低,哈哈,最终班上不少就娶了白妞,也过得不错,白妞的各种要求就是协调的,没这么大的反差,  发表于 2013-8-31 21:26

fengwei12345 发表于 2013-8-31 21:22
: {6 H0 v( x- X6 _只有女人是反其道而行之的,他们追求男人有高薪,能多赚钱。这个我看懂的。。。大侠认为什么样的女人适合 ...
' A& V8 l  _8 Q& _6 [
在大侠面前,太嫩了我。。。。。。
. M* Y* i9 W' R3 u: r* P) [

找老婆和找工作一样,有高追求,才能得到好!

大侠是想说便宜无好货,好货不便宜吗?

理解错了,呵呵。  发表于 2013-8-31 21:58
不是这么说的,哈哈,我是说,中国女人是生在中国的,她们其实懂得中国男人是没有高追求的,信奉‘差不多就好’,也不追求高质量高利润的产品,但她们依然追求男人有高的收入,啥都买得起,本身是矛盾的,  发表于 2013-8-31 21:52

不是有人总结过么:现阶段的主要矛盾,是女人日益增长的物质文化需要与男人落后的生产力之间的矛盾。
" M$ H# E7 F, T# d这几十年,特别是这10年,矛盾日益突出。女人消费与国际接轨了,男人的养家技术技能还停留在几十年前。
' P: k# y$ A9 x0 m+ j# o$ A没办法了。

我特喜欢德国北欧等地人的表现。早起遛街,你看德国商店餐馆等上货搬啤酒饮料箱的小伙子,麻利,生龙活虎的,其实也就是个力工。国内看看,越是层次低,越是二流子相,一脸睡不醒。没本事再加上没精神,不就完蛋了  发表于 2013-8-31 22:19
是男人自身的堕落,在女人连踢带打、外加侮辱的行动中,男人都不肯进步,这就是男人自身的问题了,女人抱怨你没银子,还不努力去找银子,但他们不,就是不,哈哈  发表于 2013-8-31 22:09
看来中国的女人。没有让男人进步啊。  发表于 2013-8-31 22:04
哈哈,俺问过不少国家的人,他们男人的追求与女人对男人的追求是协调的,男人越是追求高品质的产品,女人越是追求高品质的男人,一般都是这样的,你看印尼、越南,泰国,柬埔寨,女人对男人的要求都不高,协调啊  发表于 2013-8-31 21:55