机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么不能买便宜的机械

到21世纪后,随着社会的发展,部分企业的做强顾客百姓生活水平的提供,从而顾客要求的提高,越来越多的模具工厂、五金工厂、汽车制造厂在购买机械设备时都会在价格和质量之间会选择后者。但也有小工厂为了资金周全的缘故,而选择便宜的机械,便宜的能买吗?
一、买便宜的设备
只有在你杀完价的那一刻是开心的!用的时候很大的可能是没有一次是开心的。

便宜的东西,它的总成本未必低,只是在其他方面把省掉的钱弥补回去罢了。
二、买好品质的
给钱那一刻是心疼的!用的时候每天都是快乐的,感觉特别值得。用了好多年,模具都没有怎么维修过,就是有个小毛病,厂家的售后做的非常好。模具精度首先是顶呱呱,用到最好精度还很好、模具寿命真的一个能顶三个,甚至比一些厂家的三个还要强。。。。

三、客户拼命压价、算成本
客户一直觉得我们收费贵,死命压价,跟我算成本,我就很想问他:“设计成本你算了吗?人工成本算了吗?营销成本算了吗?公司正常运营成本算了吗?管理成本算了吗?物流成本算了吗?仓储成本算了吗?……”

最重要的我们汽车厂每年的研发创新学习方面投入效益的20%,一般企业做不到吧,并且每年我们平均五成的利润用来添加新的设备。

四、给你一堆钢铁,你能把它变成模具吗?
给你钢铁,你能自己去造模具吗?给你一根针,你能给自己针灸吗?给你一颗篮球,你能去打NBA吗?给你一堆材料,你能自己把它变成地板。
五、服务的前提是利润,创新的基础也是利润
服务的前提是利润,每个公司都要生存,利润可以适当减少却不能消失,你把保障生存的利润全都拿走了,模具的质量、售后的服务靠谁来保障。

六、产品的质量在于你自己的选择
好贵,没错,因为好,所以贵!产品贵在品质,人贵在品味!产品的质量在于您的选择!世上没有花最少的钱却能买到最好产品的事情。
七、完美追求、品质为先
有人问:“你的模具能不能便宜点”
我只能说:“我不能给您最低的价格,我只能给您最高的品质,我宁可为价格解释一阵子,也不愿为质量道歉一辈子”
PS:以上观点可供做销售的朋友跟客户谈价格时使用。。。

天上不会掉馅饼

楼主这话不爱听,关键是在中国贵得东西,不一定质量好;所以还是看质量,不能贪小便宜

会掉也只会掉陷阱。。。

xue428032 发表于 2017-3-21 11:15
楼主这话不爱听,关键是在中国贵得东西,不一定质量好;所以还是看质量,不能贪小便宜

便宜没好货啊,现在淘宝上的袜子很便宜,穿起来很不透气啊

不是嫌贵,关键是买了贵的品质也不一定保证

一分价钱一分货,便宜的东西质量确实不怎么样,也要会挑啊

UGAIHAOWY 发表于 2017-3-21 13:35
不是嫌贵,关键是买了贵的品质也不一定保证

那就找他们的客服,有品牌的产品是有客服的

jiangsuwanhua 发表于 2017-3-21 13:45
一分价钱一分货,便宜的东西质量确实不怎么样,也要会挑啊

识货就要懂技术了

正解