机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

便宜与‘贵’

现在的社会是你要说的出"贵"的理由

东西好就贵啊,你对人家说,小爷会玩你公司所有家伙都不会的东西,你就贵了,你看鬼子的技术,鬼子的产品就贵,寿命就是长啊,这些都无可辩驳,否则为什么用进口产品呢?你觉得这不是道理吗?哈哈  发表于 2013-8-31 21:59

依大侠预测,中国会慢慢发展技术吗?会越来越看重技术吗?

那还做什么技术啊,赶紧干点别的,好歹身心不会那么压抑  发表于 2013-9-2 08:36
谢谢色哥,呵呵  发表于 2013-8-31 22:37
所谓‘阿根廷化’。  发表于 2013-8-31 22:32
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=315129&highlight=%B0%A2%B8%F9%CD%A2  发表于 2013-8-31 22:31
大侠可否说下,现在的巴西,阿根廷就是沦落为农业社会了吗?  发表于 2013-8-31 22:22
你看一下巴西,阿根廷,南非,还有不少例子,包括未来的英国,当一个国家失去‘技术支撑’以后,他们就是例子,当然,作为个体,是无所谓的,你融入鬼子的‘循环体系’,成为一个‘链节’自己的生活是可以保障的  发表于 2013-8-31 22:15
大侠,世界市场貌似挺好啊,不是也有钱赚吗?作为个体来讲,为什么要又苦又累的钻研技术啊。  发表于 2013-8-31 22:13
房地产是另外一个概念,你看一下英国就明白,英国就是本国都搬到乡村,城里都腾给外国人,以后上海就是这个模式,北京会有一半这个模式,北京毕竟有比上海更多的‘强人’来支撑,假如北京也都搬走了,就没办法了  发表于 2013-8-31 22:11
那中国的男同胞在国内也只有刷盘子的份啊,房地产怕是没的玩了吧呵呵  发表于 2013-8-31 22:06
应该不会的,会发展成一个‘世界市场’,技术类东西,以后会有阿三来做,上层是白鬼子,中层是中国海龟与阿三的混合体,国内工程师做最底端的工作,就像现在的制作业,因为国内工程师阶层已经完全断层了,  发表于 2013-8-31 22:05

也只有饿肚子,打光棍才能促使男的进步了

你必须去做那个‘贵人’,你中庸无能,不去创造东西,别人怎么给你高回报呢,哈哈" s2 ~8 D& S+ v. B& v+ N3 U  G

在社区里面居然有这个话题,好神奇。不过话说回来,追求的就是还没得到得,女人追求男人能挣钱和男人人追求美女基本都差不多的,没啥好羞愧的。想想看,如果女人是美女,男人有高薪,那这世界是不是就和谐了呢?依然不会的,在这之后,又得开始追求生活情调,共同语言。。。。反正追求是无止境的,明白这个就不难理解为啥现阶段女人追求物质了,因为温饱已经不是问题了。反过来男人,是不是也应该有除了基本生活之外的追求?无论是啥都好,真正无欲无求的只有木头了吧。传统讲要过无欲无求的生活,大家都笑嘻嘻的应着,心里都寻思着,傻冒一个,要啥没啥谁和你过日子?想通了这些,就可以面对真实的自我,告诉自己,就是要拿高薪,就是要当大牛,哈哈。

看了你们的帖子,原来有些事情还可以这么分析。

4 D7 ~" ]- }9 Z8 Z
% g5 Z- m8 F8 i+ h9 p      998脑残粉前来报道
. z3 Z4 c1 Q$ w      现在的民间文化提倡自己"占便宜",别人"吃亏",希望对方是个大傻逼,甚至某天买早点占到1块钱便宜,都会非常高兴.
) @2 V) {- O' [& g7 q" h3 m$ T. L. H+ D- ^7 ~0 F
       顺便作愤世中年状无脑黑一把:
  k5 w- H' c' o- u- N- i
' V. X; I- I9 |* s8 B; d! i. g% V& M1.钱,不是万能的,但钱是个标杆.  f0 t/ k5 C+ b0 z' c
什么是标杆? 拿加工打比方,尺寸达到标准值,这是最理想的,虽然可能存在其他问题,比如稳定性,但是,尺寸超差,一定是不理想的.
5 E+ V+ _5 _$ P( a* L+ z, {4 }9 ]现在这时代,以钱论英雄,是片面的,因为各种原因.    但没钱,肯定不是英雄.9 P. K8 C4 p$ W$ `5 c( Z

8 {& I+ f- c) W- P& W2.钱,是赚出来的,不是攒出来的. % m! ?* x4 Y1 F3 l$ W! L# Z
这个20多年前的概念,到今天还有很多人不理解,
8 T/ z( y9 E3 Z( a  A作为一个百姓,只能努力跟风,浮在不断快速膨胀的泡沫上,不可能憋着气无声无息地沉在水底,那样只会把自己憋死.
' z) e+ `+ \" K: O# O6 R/ \说更远点,现在各地债台高筑,还有人信舆论宣传的转型投资制造业,未来形势大好.无语1 R' G2 z2 b( O3 O6 A8 }" w

0 m8 Y" v# s& R# i1 _4 n( {3.像楼上大色猫说的,如果社区是15万上下,能不能娶洋妞不好说(娶是一回事,过是另一回事),但首先社区访问量就会下降.6 [1 W! M, |4 k4 Y/ e
引申一下,怎么做销售? 怎么寻找,定位,分析,利用,整合,管理市场?- w! g, a9 Y3 a( I
社区里有各种经验,但我想说,不要忘记老鹰斑竹这个活生生的低调案例.

我很想和阁下聊聊天。学习学习。但是阁下。似乎不给这个面子。  发表于 2013-9-2 15:43

贵还是有贵的道理啊

请教大侠,就国家层面而言,制造业歇菜了,那该凭什么屹立于世界呢?毕竟资源有限,国家要富裕富强,没实力也是守不住的。

对国人来说“有钱就高贵,没钱就低贱”  所以女人都要找个有钱的,突显出自己的高贵,从此坐拥荣华富贵,高人一等

哎,还是相对富有的问题  发表于 2013-9-3 20:45