机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械专业的教学困境,中国的大学真坑人啊

刚刚看了大家回复,一些前辈的负面评论给我当头一棒,其他的也不想说。认真的思考了下,有时人真的是犯贱的东西,真的需要有人来鞭策你,现在大学生是这样的,大环境我们也管不了,自己懒散,无压力只能是你堕落的唯一原因,其他的不要多想。希望该帖给那些还在迷茫中的人以警醒,而不是你们继续堕落的原因,大家一起共勉把,命运在自己手里!

其实想楼主的人少么。。。大家都以为自己是大学生就多牛多牛,然后出来以后发现自己不牛,然后就说自己学校怎样怎样,或者教育怎样怎样。为啥不问自己有没有真正看过书里面的东西,然后认真地想过里面的东西呢?
少说话,多干事。少抱怨,多干活。

真心觉得大学学的是有用的   学不学 在于自己而已     
学完了 还给老师了   那是没学懂  

我是大专毕业,后来自学是因为报了自考本科。可是平时我也买机械方面的书籍看。几乎天天看。写。而且去年开始自学机械英语。学无止境啊。有一篇文章叫欧美工科教育的,大家可以搜搜

专科学校实习机会比本科多呀。我们本科学校就那几十台上世纪70年代左右工厂淘汰的破机床,好机床也有,加工中心也有,但这些先进点的新设备都锁在教授实验室,御用,学生娃想都别想,更别说去操作了。我一个读专科的同学说他们学校每学期都有一个月的实习实践时间,或在学校或在工厂,而且专科学校本身自己就定位很直接,就是促进学生就业。车床基本上都是新买的,起码比本科学校金工实习中心的普通车床新。来自: Android客户端

我们学校也是,设备太少了  发表于 2013-8-30 20:03

学习书本上的理论知识,是这么回事:

上学的时候,你就努力认真学,不懂也要学,不懂就装懂,总比不学强,即使你没信心能记住多少,没关系,但是要努力认真,至少有个印象。
然后,即使你从来都没实习过,没关系,当你有一天进了工厂了,突然看到了你曾经课堂上听到的那东西,即使当时没搞太明白,你就恍然大悟了,就升华了,就完全不一样了。
这时候,你就与 那些根本没学过理论的工人,和只学过理论没见过实物的大学生,有了本质的区别。

相当经典!  发表于 2013-8-30 15:20
经典!  发表于 2013-8-29 08:55

大学就读中。。。。。。。。。。。。

教学模式的转换需要实验品,不幸,试验品落到头上就认命了

上面有大哥点评俺的回复,说俺上学的学校好,其实一个专业10个班,我的班是作为教学模式改革的试点去试验的,我就是那试验品,说实在话,我觉得不错,起码从大三开始,就导师到个人去跟进,只要想努力,就摸不到天。  发表于 2013-8-29 13:41

是啊   真的很想重新来一遍

好好学习,天天向上。的好学生都读研读博,去中科院了
所以到工厂上班的都是学习差的,

一般工厂里走不出什么专家的,要说以前还能,现在够呛啊...  发表于 2013-9-2 00:28
此言差矣,工厂里也会走出专家  发表于 2013-9-1 18:37