机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮忙看一下这种双头高强螺栓需要润滑和密封吗?

请帮忙看一下这种双头高强螺栓需要润滑和密封吗?分别用什么润滑剂和密封材料,谢谢!另外,检查扭矩时需要一端固定吗?$ v# Q2 P6 l- [, h. D

$ ?8 c) `% _) o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问这种问题  你是来显摆大轴承的?

回转轴承用双头螺栓啊?   螺栓好像没有用油清洗" @; X% `$ h$ u2 a

是用液压扳手打的吧?你们的办法不错啊,打的时候打上面,然后划线,检查的时候打下面,这样动不动一眼就看出来了啊。。。。4 D! G& E  ^/ u, m* W/ k( A
我们加螺纹胶的,不知道你们需不需要

打死你 发表于 2013-8-21 14:32 % ]: v6 a" y7 I1 L
是用液压扳手打的吧?你们的办法不错啊,打的时候打上面,然后划线,检查的时候打下面,这样动不动一眼就看 ...

5 i0 k; W: w; ~% q4 P那要不要涂二硫化钼润滑?能说一下具体是那种螺纹胶吗?谢谢
  J8 M: P) ?7 p

二硫化钼是抗咬合剂,便于拆卸的,不是防松的螺纹胶,二者作用完全相反。  发表于 2013-9-1 20:41

kumufchun 发表于 2013-8-21 13:55   O3 ]9 [8 b+ V' W# c- h
问这种问题  你是来显摆大轴承的?
! g. Q/ J' E! B3 W! c5 K
没有啊,哥!我是菜鸟,对高强螺栓这一块不懂,就是想积累一些经验。
6 W" L% C6 N9 N6 J

huanghuan871 发表于 2013-8-21 14:17
; N. Y0 x, N/ X- c8 c( b回转轴承用双头螺栓啊?   螺栓好像没有用油清洗

, X! O& t# x  k) W# K! Z螺栓不知道有没有用油清洗,请问您一下,用油清洗是为了防腐?还是别的?0 z# C& m8 l+ g6 z/ ~+ F5 ]  Y' c

清洗为了减小摩擦阻力,有利于将更多扭矩转化为预紧力  发表于 2013-9-1 20:42

Morph2013 发表于 2013-8-21 17:23
+ F( q% ]5 H& m7 Y6 w. Y9 R那要不要涂二硫化钼润滑?能说一下具体是那种螺纹胶吗?谢谢
* k+ a# `% S- J/ t4 @/ o) x
我们的螺纹胶是  乐泰243  你百度一下吧。没有加二硫化钼润滑,可能是工况不同吧,我们只是保证清洁。
9 K; L4 [% Z5 P& D

螺纹胶 222好么

涂点润滑脂