机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bstronger

学习机械设计,工艺很重要,那平时如何学习这些知识呢

bstronger 发表于 2013-8-24 20:01
7 U. Z8 Z3 S. W& ?: Y8 H) S$ D, `' a* S也算呀,亲,话说。他乐于帮助人不的??
( G, z% w4 ~+ Y+ T9 A# H7 C: O
认识两个是做设计的,都愿意交流。
2 z" h0 {/ G) u2 l, T  e( n+ r

机械用 发表于 2013-8-24 21:07 ! J4 @4 t" D, w. y: T1 ~$ W
) f2 s3 `# h# z0 X+ a
太感动了。。好想让你介绍给我哦
2 k# g+ ?: U$ t1 b" q# p

机械用 发表于 2013-8-24 21:07 ) A+ }8 I3 x: \6 d0 E; Q
1 W; v2 b5 r  v8 T1 b+ z% b! I
好吧。前辈你已经不上网了
3 l5 C9 O  u9 o( E

bstronger 发表于 2013-9-5 21:00
' [1 `+ B4 ^$ z  }! q  z好吧。前辈你已经不上网了
0 t( B5 C5 c# A/ u" S* g. b- C/ l$ J
木有的事,只是我不知道怎么介绍。他没玩论坛。

机械用 发表于 2013-9-5 22:12
  T) G% e& o3 |- X* Z木有的事,只是我不知道怎么介绍。他没玩论坛。
$ D3 O" r% W4 R- M. m8 Q; M6 D
好吧。。那我以后多问你好了
$ d4 v; S$ X7 O, g) f! m; E

泡车间吧,了解工艺,主要是为了做设计能考虑清楚如何设计合理的零件机构

梦相随hh 发表于 2013-9-6 22:21
- }6 t& ]5 l/ k) g泡车间吧,了解工艺,主要是为了做设计能考虑清楚如何设计合理的零件机构
4 Y0 U# N8 {, A, @: l
车间下去好几次啦。有时感觉自己笨。老没发现可以学的东西。。话说。。工艺很深哦。。。前辈你那会怎学的呢。。。
% e( w. J# i9 ^; f1 M

bstronger 发表于 2013-9-6 22:38
7 L; X: u+ h+ D) B" I车间下去好几次啦。有时感觉自己笨。老没发现可以学的东西。。话说。。工艺很深哦。。。前辈你那会怎学的 ...

! _! }$ [% R6 [% \我是从最普遍的机加件开始学的,设计的零件要满足容易加工、装夹次数尽量少等,思考这些问题是最基本的。) T# X3 g; }) h- [
下次你拿着个零件看看能不能说出加工的工艺路线?

梦相随hh 发表于 2013-9-7 00:38 # p& e1 ?8 @& k, |5 j, q
我是从最普遍的机加件开始学的,设计的零件要满足容易加工、装夹次数尽量少等,思考这些问题是最基本的。 ...
. l. F8 @6 \& o- I8 f
工艺路线。??是不是从哪里开始加工的意思吗% d# j" b' n$ B/ a7 M, z2 l

bstronger 发表于 2013-9-7 13:25 3 b' e6 G' @* O  O" ^
工艺路线。??是不是从哪里开始加工的意思吗
- j' V0 V6 f- `% ]0 t; S  |
从胚料怎么加工成为零件的
2 D. S- W$ X/ j0 v