机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压铸跟浇铸出来的产品怎样可以区别出来呢

问下各位大侠,压铸跟浇铸出来的产品怎样可以区别出来呢?商场里面那些很高级的水龙头,淋浴喷洒什么的是浇铸出来的吗?还有翻砂又是属于铸造里的哪个部分呢?灰铸铁,球墨铸铁他们比较适合浇铸吗?8 Z5 l; t% u8 u4 n2 M( v3 d) C
2 h' Y6 H# e) E2 e. J, r4 n& N
概念比较乱,见笑了。

压铸有压铸机啊 浇注就是砂型铸造吧~只能这么去说了
1 N4 Y! ^7 K7 n$ m- o1 S怎么区分~牙齿咬吧~看哪个印子深

呵呵 开开玩笑啊 压铸就是把料往模具里压, 浇注就是象浇水一样的往模里到料,可想而知压铸要比浇注致密点哦~~~@-@  发表于 2013-7-28 07:28
还真可以这么分辨的吗?咬的深是浇注还是压铸呢?为什么会有这种不一样呢?  发表于 2013-7-27 22:08

压铸,有一点和注塑相似。不同的是注入型腔里的是液态的金属,不是塑料。! f7 i4 p6 z- u9 {

7 R. W3 v  ^" G/ e  ^翻砂是铸造的一种。但是俺所知道的铸造都和翻砂靠边。比方失蜡浇铸。做好的空心型腔一般还是要埋在铸造砂里再浇铸。3 K! E+ {* @; J& R" Z1 y

) a$ M1 q& `1 E3 u$ t+ j3 l4 v资料上看到,古人直接在泥土里做型腔浇铸,这个现实里俺木见过。

翻砂是翻砂,浇铸是浇铸,压铸是压铸,& ?% [% z8 J/ q# \8 c5 Q$ M
翻砂通常指灰铁或球墨铸铁铸造,浇铸就钢一类来讲通常是指精密铸造,类似a3材料或不锈钢等,另外铜,铝也用浇铸,; T* T, b( [/ L; d
压铸基本是铝,锌,镁等合金的铸造,是有压力要求的。
* j$ G4 [$ z$ Z  G6 A0 P所以灰铁只能翻砂,钢材就是浇铸,铜基本是浇铸,铝浇铸表面粗糙和尺寸变化大不及压铸漂亮,锌,镁等合金那就是压铸。

大侠应该是行家了,非常感谢您  发表于 2013-7-26 23:34

学习了!

不清楚

ttlegyq 发表于 2013-7-26 20:30 ; B1 N7 ?$ t! C% F
翻砂是翻砂,浇铸是浇铸,压铸是压铸,
7 b. I; l4 s$ L4 _* r# ?( ~翻砂通常指灰铁或球墨铸铁铸造,浇铸就钢一类来讲通常是指精密铸造 ...

" {: T7 t% m, q# i% ~! L" [学习了- ]! C4 u/ Z6 W* S

长见识了

压铸表面比浇注的肯定要精细,致密性要好。