机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人入职,我这样的做法是太实在还是太傻?

今年机械设计专业毕业,三本学历。今年三四月时,并没有找到合适的工作;(搞设计吧,咱资历不够;制图员吧,也不行,当时刚买电脑,再加自己的原因)期间有一个面试,是一个比较大的农用机机械厂,一线储备干部,签五年,实习期一年。以后做班长,有能力再做段长。。。。。最后有可能做到生产部长。我没签(想做技术,也怕签的时间太长不自由)。回家找。。。也没有适合自己的。想法如上。+ l% S/ V' _  u1 t
5 M# j* f6 e7 `0 \
回校拿毕业证以后,在当地一家汽车制动器制造厂工作。先在车间实习,说是实习期是3到12个月。因此到今天我刚工作不到一个星期。在车间我们应届毕业生与实习生被安排和加工中心师傅一块工作。实习工资固定,不计件。

4 E  ^; N1 m) w/ B3 [% a/ q- T$ V5 j, e$ ?- \: n$ e3 s8 f
说实话,虽然顶着本科生的学历,却还不如高中学历的师傅。因为加工中心我以前没碰过。因此虚心向师傅学习。也积极的帮师傅干活。到车间的上午就帮师傅安件。这几天师傅做着我看着,但因为没碰过加上时间短,仅仅学到皮毛。由于车间新人多,师傅也时常被安排做其他的活。因此我也有时需要帮忙看着师傅的两台。
8 B" k: `. }* w. L' S" s* [1 Z

8 a- f3 B; q, d8 Z  x! a1 T/ w可是今天师傅被车间主任安排干着其他的活,我一个人今天差不多一整天自己干着三台加工中心。而我干的件也很大,汽车重卡的蹄铁二三十斤得有吧?一整天三台干了一百多件。自己干着三台,难免要出问题。结果今天做出几个废件,还打坏了一个刀。或许师傅有点生气了。今天下午干卫生,回来看我干着,就走了,我又自己干完卫生,独自推着铁车去倒垃圾。

# f4 W, W. u% T6 {1 b! R" T4 |9 o/ j: Z
浑身脏乎乎、伤痕累累(被毛刺拉的)的回到宿舍,同宿舍的同学加同事说我太傻。他们每天就干一台,而且由于所在的车间不同,他们要不就是件小,要不就是有龙门吊,身上比较干净不像我似的。

1 g% y; o; {& h. o' r2 u) G
1 b& R9 k# X( i同样只是拿着一千多块钱的工资,我这样的做法是太实在还是太傻。我需不需要去找领导,要求换车间呢?我不怕苦累,我怕被当猴耍,怕没有出头之日,更怕被判刑。。。。。。。。。8 _8 c  r. V/ D0 U2 O' d

* Z- ]; O4 i# _, I! _( @+ Y

评分

平欢 + 1 要想获得成功,从这种小傻做起

做一段时间再看

羡慕楼主还有加工中心开,我大三,现在也在实习,只能帮忙操作冲床。还是跟着一群大妈阿姨晕啊
$ a3 r$ ^: r: `0 `感觉没人的时候干的少一点没事,要注意质量。

没有行车真是难为了楼主了。。

宁可慢,不要出废品。

评分

逍遥处士 + 1

有过失误之后,,就会记住以后在这个地方要注意,这就是你的经验,是那些只看一台床子的人所学不到的东西。

莫贪功。

有干劲是好的,话说慢工出细活,你是一个实习生,最重要的是要把每一步做到位,在保质的情况下保量!现在你出了废品,师傅心里当然会不高兴~

( ~* H. f& j6 V& j, y) p8 ]累算什么..我刚毕业入厂的时候,正好碰到有客户来参观,我就被安排擦床子(沈阳第二机床厂 630T。。还有N台400T)、干了2天,腰都抬不起来的说。。
8 Y: ^5 w% t& S, r一般来说,进入新公司都得有个让大家认可你的过程。新毕业的学生,哪怕满腹经纶,但是在机械这行还是需要实干才能检验知识。踏实是必不可少的。我在车间呆满整整一年,挺快乐的,车间的氛围都比较开放,也比较愉悦。2 T& f; T. Z3 ^( V, p7 ^
车间的活儿多干干还是挺美的,假如你以后一直想干这行的话,多干真没坏处。干什么都能学到东西,而且也是领导考察你的一个细节标准。我在车间 干过车床、冲床、摇臂钻、快丝、平面磨、台钻等等。。关键是从直观上明白了机械的配合工艺和大部分常用加工设备的基本加工工艺。。这个对于机械结构的理解和今后设计帮助很大!

这种机会,往往在过后 会更加 珍惜。需要 熬着。。。  发表于 2013-7-23 09:38
在理!刚开始不能贪快,要多琢磨,掌握方法技巧才是最重要的!  发表于 2013-7-17 08:58

慢慢磨吧,刚从大学出来都有类似的经历,过些年再回头看,只会淡淡一笑!社会或许就是把诸如个性的棱角磨光,磨圆了或许能在社会上滚得远一些!!