机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小伟学习ing

新人入职,我这样的做法是太实在还是太傻?

我当年大学毕业找不到工作,进了一家做液压设备的厂干装配,和一帮初中文化的人在一起,活又脏又累还要听他们指挥。我的同学在技术部吹空调画图,轻松得很。我那时心里也很不平衡,所以努力学习知识,一年后,整个厂里我液压知识最牛逼。当我为理解惠斯通液桥而苦恼的时候,他们连溢流阀,减压阀,顺序阀的区别都不知道。+ F( g3 ~: ]8 V1 ~0 \; C, R4 X2 z
后来不干了,经过朋友介绍进一家机械厂画图,刚去的时候连基本的制图都不熟练;图纸画的乱七八糟,只是因为审图的比较差,能用就行。没到两年,换了单位;现在我们总工的图纸工艺上有毛病我都能看出来。
8 u0 o5 u/ o1 ?' n5 z+ x2 N你才入职几个月,根本没必要考虑这个,只需要安心把工作做好就行了,做加工的,做得越多,错的越多,收获的经验越多。8 l; V: R+ m% V# }% h# \& ]2 w

评分

zhangsl5 + 1 有心人一枚~!
zh39204128 + 1 思想深刻,见多识广!

在能负荷的了的情况下,慢慢干吧。用心思考做的东西,这些经历以后都是你的财富。

看三台机器的确有挑战性,注意力需高度集中,机械加工容不得轻视,幸亏只是工件废了,如果出了工伤事故就麻烦了。。。还是小心为好

慢慢干!仔细干!注意安全!

机会难得,俺们当时分在车间,刚开始还挺认真的,后来就不学了。$ w: D8 b+ {. q' F
其实师傅也知道,你只是实习,过两天就不在他这儿了,所以一般师傅也不让你干

风007 发表于 2013-7-16 22:53
! e9 ^) Y3 [3 S9 @/ e. Y& z慢慢磨吧,刚从大学出来都有类似的经历,过些年再回头看,只会淡淡一笑!社会或许就是把诸如个性的棱角磨光 ...
$ J4 s# O4 w, I
真理啊,我等小辈的榜样5 Y" q  J& j) ~! S

你是真“傻”,

我擦,连行车都没有的吗???哎,新人进去多干活,勤快点事对的!!

你为什么要去干CNC?, e, `- H3 i5 T  `* v

liangh 发表于 2013-7-17 10:36 你为什么要去干CNC?

+ l1 l5 [# s4 j" q9 v: J8 h# s为了生活,也是为了了解机械行业