机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我做过盈产品的经验

首先申明,对照那一篇98%的文章,我也属于浪费粮食的一员。5 c& |' i. A% X
       我做过一段时间的提升机设计。在设计中,最主要的就是提升机主轴和链轮的确定。在实际的操作中,我用得最多的便是类比法。也就是对照提升高度和流量相同的产品,采取基本一样的材料,轴径。而轴径与链轮的配合也是参照设计手册上标准公差。这样做了不下20套产品,客户使用没有问题。也就是说,经验并没有错吧.
; n0 Q6 j# e1 ]8 R2 {( T, L: o5 x      做产品的时候,我们可以设想使用时的各种工况,但还是不会有实际中复杂。所以,从实际中来到实际中去,是我从事工作时师傅告诉我的第一件事。悄悄说下,我开始的第一份工作,是机修。有相类似的经过实践检验的例子,我为什么不用?还要去费力计算。

评分

老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

尼玛,我第一份工作也是机修

呵呵,碰到相同经历的兄弟了哈。其实在以前工作中,只有碰到没有类似工况的新东西时,才做一下计算。而且因为我们的计算依据是材料未经热处理的数据,实际的使用时强化了的。更别说加了安全系数。整个说吧,就是苏式的思维。但也可以保证使用。! E) Q$ j" {9 }, y% l  s% |
    现在在一家新的能源公司,做发电设备的。依据实际的情况,我提出的动力配置老被一些手握重权的人否决,出来的机组也达不到设计的目标。他们的依据就是那位98%兄弟的计算。也就是说,从理论上,他们的动力配置是可以达到机组使用条件的。最后失败的原因归结为我结构没有设计好。郁闷得很啊

这种事情很常见,计算,有限元做的完美无缺=上机就完蛋!  发表于 2013-7-14 22:24

计算也是有点用的,之所以计算与实际有大的偏差,往往是原材料不合格引起的。
8 Q$ J* T; ^; w4 S* T! B- |7 N5 I8 z懂计算心里有底。而且LZ一旦换了行业,比如说做了非标,没有类比的怎么办

以前也常用类比加计算

机修这行当......

经验是从实际中摸索出来的,但他有时候又是针对行的不能泛泛而用

经验和理论结合才是王道

我第一份工作也是机修 挖掘机

楼主V5,呵呵
! O/ z. D$ R' t2 R/ K* K' z$ S+ j( B