机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为心态不好,向友人致歉

本人没什么别的优点,就一个优点(不知道算不算优点,姑且算吧):愿意“自省”。曾子曰过:一日三省吾身——————后面的记不住了,语文学的不好,我虽然达不到一日三省吧,毕竟工作之余,在家喝点小茶,就时常反省一下自己最近的行为,比如是否处理有不妥当的人事,是否有设计上的缺陷没有改正,是否忘记了老婆的各种“值得庆祝的日子”,是否向老板及时汇报了工作,是否给工人师傅的装配工作造成了不必要的麻烦,是否发了个帖子让哪位社友堵心了等等吧!虽然很多时候是做不到的,但是还是反了省一下,时常提醒自己要注意,最好不要再犯,最近我就在反省,最近心态不好的原因。
' n, \% b1 t6 x6 n/ d; i
+ B( g$ m% Q, N: E! z+ T6 S
+ ]6 [+ D+ Z  ]
      最近由于身边的工程师们纷纷跳槽,主要原因公司管理过于苛刻,工作压力与薪水不相符,我比较念旧,虽然只是2年或者3年的同事,他们的纷纷离去,让我心情很烦乱,送走一位接着一位,老板也没有丝毫挽留的意思,我估计老板是在计划换一茬新员工,以达到降低人力成本的目的,这个让我很寒心,我总是觉得好的员工应该是公司的一种财富,现在“它们”却在清理财富,不知道是公司的损失,还是员工的损失。留下来的同事也都是心在曹营身在汉,这种不稳定情绪迅速的传染,市场部、产品部、生产部纷纷有人离去,有一种墙倒众人推,树倒猢狲散的意思,这种形势一般都出现在公司经营状况不好的情况下,但是事实上现在公司的经营状况不错,项目和产品前景都很不错,产品销量稳定,到目前为止已经完成去年一年的销售额,还不断有新客户来洽谈项目,就公司这么好的形势,员工却纷纷选择离去,主要问题居然出现在公司的管理上,虽然我暂时还没有离开的意愿,但是我个人的性格太容易受别人感染,所以我最近心态不好,比较容易跟人较真,比较易于抬杠,尤其在社区里给几位社友堵心了!因此发出如下致歉:
( l" @3 Y! l2 a: E) N
% _# O& x+ J2 _) U% w! d# e3 ?/ i
, U7 `! E( n2 S
向家人致歉:最近在公司,由于缺人手,忙的昏天暗地,老加班,少了陪你们的时间!
0 G1 Q( v& Y! j# k  m
向工人师傅致歉:我的设计缺陷,让你们为难了。- t& A' l- O  s' S& \  E/ b
向社友jiuduan致歉:你说的对,98%机械工程师都是不合格的工程师,我发帖的回复有些欠妥,我不够宽容,百家争鸣,各抒己见,才是言论自由。: R$ R0 w+ o. h+ U+ O" T) o3 B
我也说过我是坚决属于那98%的阵营,但是就是这98%不合格的工程师也在为社会,为老板,为自己,为中国机械的发展做出着贡献,这是不能抹灭的,中国机械靠那2%合格工程师也是发展不起来的!
1 i9 x. V) I: k% [8 c8 Y* x& J5 c
向社友yct174致歉:我无聊的帖子,让您闹心了,我无聊的回复,让您堵心了。
. `) d/ P/ E9 ~& C% N! S- i9 w
向自己的身体致歉:兄弟,你辛苦了,为了养家糊口,让你受累了!

兄弟的自律值得98%的朋友学习  发表于 2013-7-11 13:06

评分

沉没二十年 + 1
好方案 + 1 楼主辛苦

沙发!

打扇,免费  发表于 2013-7-11 13:30
天太热,您坐沙发,要不要人工打扇有偿按小时计费服务?  发表于 2013-7-11 11:45

评分

好方案 + 1 提供免费试用。

前排出售瓜子可乐

提供热毛巾,餐巾纸有偿服务!  发表于 2013-7-11 11:42
挤一挤,出售橘子汽水爆米花  发表于 2013-7-11 10:19

后排出售垃圾袋,瓜子壳请自己装袋带走

提供外卖接送跑街服务。  发表于 2013-7-11 11:43

angel1399793 发表于 2013-7-11 10:16
7 F* {0 s3 d  q+ S/ e, w4 r前排出售瓜子可乐
. c& }" ~" y7 ]( h: B
呵呵!这是准备看电影呢啊!哈哈!

老鹰大哥!我在我的底盘,发也不行!呵呵!哎?不对!这个“大地盘”是你的!我不能喧宾夺主啊!哈哈!开个玩笑!

你的底盘是用什么车的?  发表于 2013-7-11 13:31

还有“停车位”没。

擦,我当时汽车影院。  发表于 2013-7-11 11:55
汽车车位就没了,自行车有车位  发表于 2013-7-11 11:55
提供代客有偿泊车服务。  发表于 2013-7-11 11:47

一日三省吾身!好,向你学习

本帖最后由 Michael0576 于 2013-7-11 10:36 编辑 . v* C7 B( U2 ]2 \: R$ E# P
- y; m1 M7 n$ v5 P
看看《马说》的点评7 s" i4 K- p3 j' c. c
“通篇用的就是托物寓意的写法,以千里马不遇伯乐,比喻贤才难遇明主。作者希望统治者能识别人才,重用人才,使他们能充分发挥才能。全文寄托作者的愤懑不平和穷困潦倒之感,并对统治者埋没、摧残人才,进行了讽刺、针砭和控诉。”
( |+ H$ h; T: B7 Y4 t% V( r! ~9 i; R$ u, e" N& n% z
  记得8爷说过“现实是不存在什么怀才不遇的,自己生活没得到改善,怨不了别人,绝对是自个问题”这点我记住了,初来乍到重来没干说自己是工程师。但水平是一个提升、学习、历练的劳苦过程,菜鸟是需要培养的。 对于那些摧残、恶讽的企业领导还是敬而远之比较好
3 B. Q6 C; f0 X  M& m# F
% H# k  l' k. m; t. ^, o1 u  世道之不存久矣,大家生活负重都很大

评分

a261757453 + 1 思想深刻,见多识广!

我思考,我存在,我智慧,我强大!
5 `8 P& K9 P' d' q: x+ f- l  J楼主威武~