机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

为心态不好,向友人致歉

滚刀鱼 发表于 2013-7-11 11:57
8 t' M7 k$ ]4 |' P居然还有人记得富士康跳楼事件,本人就是富士康培养出来的,跳楼事件时,本人正在富士康服役!

+ |' C0 O& V4 Z  Z) H/ W; r大侠强大,能做到经常自省,心里强大足以见得。祝工作生活顺利* t* ?, b( D5 }0 C$ k/ v

cc果冻 发表于 2013-7-11 12:43 9 q5 g  k: M& r8 @  M- \! x2 D
鱼哥是做什么产品的

6 l$ ?! Z/ t; T9 ^" K) f( u以前一直做非标,大多数都是电子产品行业的自动化设备,比如手机代工行业的设备,现在在做颗粒调剂设备(中医医院的药房使用,属于药房自动化这一块),还有中药颗粒包装设备,属于包装行业,也属于医药行业,颗粒包小包,小包在计数封大包,主要给药厂使用,属于药厂自动化这一块,现在国内什么行业都讲究自动化了,我们公司就我们那么几个画图的(工程师称谓慎用),什么都做!瞎胡搞呗!8 |; f; P; H% `& H  q2 l$ {9 ]

哈哈!关于这一点,我有一点迷惑!颗粒和传统熬药的方式哪个更有利于发挥药效!哪天有空专门写个帖子讨论讨论!  发表于 2013-7-12 08:27
中医因有大侠而兴旺,不知该赞还是该骂。  发表于 2013-7-12 07:18

很多公司都是这样,我也呆过几个公司,基本上是在公司从起步到发展得不错的时候就走了。也见证了公司人员纷纷辞职走人的过程。有的公司是人员走了以后,公司很快没落,有的还是照常运转。总的说来,公司发展到一定阶段,老板肯定会在管理上有所改变,目的肯定是想把公司整得好一些。管理手段是各种各样,但是改来改去,很可能是没有平衡好现行管理模式和长期形成的工作流程习惯的衔接和转换,弄得大家都不满意。不仅仅是人员工资方面,还有设计理念,生产模式,销售策略,等等。静下心来吧,该提的建议可以提,该做的工作还得做。

很多时候都是属于老板看到公司到了一定的程度,然后请进专门的管理人员,没有平衡好管理模式,让当初一批打江山的人心灰意冷,离开的离开,混日子的混日子。  发表于 2013-7-12 15:05
是的,我辞职的公司,有不开心走的,也有想另求发展走的,但是,没有一个公司在我走后,还处处说我的坏话的。打工吧,拿钱做事,做事拿钱。都是这样。  发表于 2013-7-11 17:34
银子是一个方面,但银子到了一定程度就和所谓的“企业文化”有点搭了。。。所谓的适应性。做得开心和不开心大有区别。。。呵呵  发表于 2013-7-11 15:25

来向大侠学习,对自已做过的事要好好反省

确实,人的工作很容易收到周围人的影响,我刚来这公司,很想快点干活,但是工友们都说了,你干的快,挣的钱太多了,老板肯定降工时,哎世道就是这。现在唯一能做的就是替公司省点刀具费用了,这也是咱的职业道德吧

懂得反思的人才会进步!!!

angel1399793 发表于 2013-7-11 10:16 : B& |5 |8 [$ T( x
前排出售瓜子可乐

/ Q9 \$ i8 O6 Q' B8 K8 N摆个地摊,卖卖爆米花和牛奶

呵呵,楼主很好

我也经常反省,问题是总不想改变,一直想看看书,可是总是想着玩。唉,自控力差啊

反省是必须的,发发牢骚,发泄发泄都是排解压力的很好方式,加油楼主!