机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

好吧,我来出一道难不倒98%工程师的题。

大老虎ds 发表于 2013-7-10 08:51
" F% ^( y% U. {! U* F弱弱的问一句,你们说的“1~2丝”是什么意思
) }8 r8 l, ?; k! r2 K" F6 b" y
逍遥哥貌似说反了,我在我们这听说过道,我北方的
; s8 _4 L5 Z8 s3 D

是说反了……  发表于 2013-7-10 15:37

这对于俺太高深了。' `6 Q% @  `! H6 N" V) x/ q  P
得先确定零件的组织构成。
% u4 _7 {* {8 M( Q8 `+ v, ^+ s6 t然后分别计算需要的升温,降温的数值。% g- Q8 ]$ q. b1 i; s/ M
然后再看升温,降温过程对组织的转换有啥影响。
3 |2 A, c9 Q+ n5 S! u& a2 d: d7 m总之,要看这个过程会导致过盈量有啥变化。4 N8 I* O& ^6 l" F; B) s0 h

25±75℃的温度变化对45号钢的组织理化性能没有影响吧  发表于 2013-7-12 14:24

评分

LIAOYAO + 1

看了半天也没个答案,2%的快给解答下。酒爷要有答案也别卖关子了。

不卖关子,就是看不惯所谓 狗P不通 的高人,就想看看所谓“严格的计算和推导”。  发表于 2013-7-11 00:24

干嘛两个都用45钢?几乎没见到过!
% I9 z0 V+ s' ^  @% b9 I

我只能说,你没见过的太多了  发表于 2013-7-12 16:04

因为轴是实心轴,所以它的变形量在降温,自然回温的过程中比环要小,相反热涨的时候环的变形量要大,也就是冷缩后轴的尺寸相对于原始尺寸变化小,过盈量比热涨轴过盈量大,所以冷装的破拆力大点。

找个带表的手动油压机,试一下不就OK了,计算有个球用啊!

坐等大虾实验结果。  发表于 2013-7-10 18:46

跟随,学习

俺猜,俺猜猜猜猜;冷装,力更大。
* s5 @3 N6 e. }6 P* w5 l4 x原因参照,法拉利发动机,气门座安装方法。7 y. V# \, }3 ?; p( U8 t
冷装费钱,热装更便宜,液氮那啥的,也挺贵的,/ u3 v% Z/ n4 s/ n- k
1 n/ z* l1 t. q9 l* J! ?! j6 U) W3 W
请问,那环加热后,降温至室温,尺寸大了多少    A     ?环给棒子传递了多少热量,棒子的变大后,恢复至室温,尺寸大了多少   B    ?( s) V4 T# }) q, u
请问,那棒子冷却后,升温至室温,尺寸,是不是没啥变化?那环被棒子降温,后升温至常温,尺寸是不是也没啥变化?
( h, L/ h3 n. B( A. Q
4 \5 R5 z1 W! H' D* o1 b+ _请问吗,那环啊,那棒子啊的,是不是该参照男女之事?哈哈,哈哈,反正男女之事时,不也都在升温吗?哈哈
0 C' G0 c- V: W% D

噗~~~真能联想。呵呵  发表于 2013-7-11 14:20

我只在书中看过这样内容,完全不知道怎么动手啊。。% z" S" A1 n' \
连装配的机器都没见过。! ?1 A( @+ n8 L/ K

2,(以前听人说,照办)