机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

好吧,我来出一道难不倒98%工程师的题。

好久不见酒侠,看到新帖,甚是鸡冻' j; a) u/ m5 p! r
凑凑热闹,哈哈

看了,那个帖子,zerowing 提了个过盈配合的计算和选用,找来看了看。
6 E) M: X: u: u6 \
, c7 @  N9 L6 G  [我理解的是:1、加热环,套到轴上,是类似基孔制一样,最大过盈量为2丝;   2、把轴冷却,塞到环里,是类似基轴制,最大过盈量为1.5丝。
/ }0 N9 j& M9 {% U4 s  l* b" E" L+ o5 F6 o# u2 p- o9 a
不知这样想对不对,还望指正。

哈,不是我提的。两位f大侠提的  发表于 2013-7-10 10:31

大侠你忒无理取闹了,人家是管理专业的,机械的一点儿不会也理所当然,不必能解答你的问题,你当请教管理的问题,哈哈

气氛已过,围观不再。  发表于 2013-7-10 09:51

非常期待:
2 g% q  |% s: P, c3 l  c3 n) f, y1 m% }跌宕的故事加严谨的逻辑和数据

我斧正下楼主的上下标公差,原文:假设轴尺寸50 +0.005/+0.010 , 孔尺寸50 -0.010/-0.005”。5 A7 A2 J' Z) {$ }4 l, _) ~
应写成:轴尺寸50 +0.010/+0.005 , 孔尺寸50 -0.005/-0.010
  F! |0 F6 F' I, L6 s不管冷装还是热装其变形量都在0.01至0.02,不同的是变形对象是孔和轴。个人初步判断孔比轴的变形量更容易到达0.01至0.02,原因是轴为实心介质,在直径方向上轴比孔难做到压缩体积的变化,从宏观尺寸判断,热装的配合尺寸会比冷装的尺寸大,意思是说热装的孔尺寸会比冷装的孔尺寸大,这种情况不考虑会发生塑性变形,孔的变形量主要决定涨紧力,因为轴基本上跑回原尺寸。我的结论:热装的工件需要的压拆力大。" m- ^3 W+ ~$ M
不好意思,没有进行计算分析,只是初步简单的做判断,表述自己的思考思路。

在公司里千万别在技术上和管理的较真,公司管理层让我们这些做技术的说下岗就下岗。当然论坛除外,无真正利益上的冲突o(∩_∩)o  发表于 2013-7-10 13:39
不下套,2%管理咱也干不过啊,好吧鄙人和稀泥来了  发表于 2013-7-10 13:36
我不下套,我请教。  发表于 2013-7-10 12:29
我倒是感脚酒侠在給"98%"下套呢,所谓“己所不欲,勿施于人” 我们就不要和稀泥啦  发表于 2013-7-10 10:29
现在又感觉不管热装和冷装的压拆力差别不大,变形量不会差别太大。有时间的话真该去做分析计算,期待高手解答!  发表于 2013-7-10 10:20
出师不利,先砸了自己一脚,看来楼主是背水一战啊  发表于 2013-7-10 10:18
楼主的原文的上下偏差确实有误,我正为此纠结的了一下,ICE兄的表示是正确的!  发表于 2013-7-10 10:14

没有区别,因为过盈量是一定的。

icegoods 发表于 2013-7-10 10:06
9 e5 x6 _( ~  z1 K$ F& O我斧正下楼主的上下标公差,原文:假设轴尺寸50 +0.005/+0.010 , 孔尺寸50 -0.010/-0.005”。+ T) c! T. V; |; {
应写成:轴 ...
- w5 Y4 `9 q% r' u8 T
50 +0.005/+0.010  我理解为:50  (+0.005~+0.010); P/ e% H% Q2 |0 J$ U  H/ @* @
应该没错吗?

有些人比较刻板,非得将大值先表,小值在后。  发表于 2013-7-10 14:29

1、热装的工件需要的压拆力大。
! S& s* N. |/ s9 B$ q3 t

一两酒 发表于 2013-7-10 10:28 ; y( ^% z' u6 k! L7 @' L
50 +0.005/+0.010  我理解为:50  (+0.005~+0.010)
7 F  [0 P2 l/ _5 d- A; c' b应该没错吗?
2 i6 @) j7 ^( L! A
这样理解也对!呵呵,看得懂就好,习惯问题。
; E" L  O( K0 w5 v! W( ~( X  A& g0 M+ `( N

酒侠是要人准确记算过盈联结后的应变量啊,得基于多少假设呀。有限元的边界条件,怎么加载。如果有人论述一下。咱都跟着学习,真的!

我觉得没有那么复杂。  发表于 2013-7-10 12:30