机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fmdd

事实真的如此吗?评论“干翻98%“机械工程师””的计算

那是一头二货,将小鸡鸡插入泥土便宣称自己强奸了地球。

需要讲那么多吗?社会有病,一个国家的完蛋必然是从上而下的

又不是造航母,普通设备精度没这么高,有时精度高了反而是品质和成本的浪费,每个厂每个行业都有自己的规则,机械手册也只是借鉴方法的一种!

因为我接触的机械领域没有想象中的那么严,而且对于现在成本控制和效率的要求那么高,在领导和我要快速赚钱的作用下,只要结构合适,客户满意更重要。机械的东西很多不需要学的,如果以后用到,恶补也很简单,因为都有。
2 \% Y( |5 B) `- R8 N4 ^- X. Q1 }# ?: B, Q( f/ ]2 Q$ a- R
原作者虽然说的有点过火,但是我感觉作为一个非机械行业的人,他已经很厉害了,至于懂不懂基轴制,应力说为压力,我觉的情有可原,学机械的不少人还老管 铬读成luo,淬读成zhan,能让人明白是什么意思就可以了,没必要对他那么苛刻。
$ Q) ^, F7 I# g$ d

学机械的不少人还老管 铬读成luo,淬读成zhan: 事实上老的铁匠都读“zhan火”,语言就是个约定俗成的东西,就像向苏联学习的那一代喜欢将锥度说成“退拔”(taper?) ,无可厚非,倒是挺有意思的  发表于 2013-7-13 11:18

把我看哭了,觉得自己还不及那98%的

害怕伏枥 发表于 2013-7-7 12:48 3 @( p& T* [  u6 Z) J2 w# n
阿Q赤膊叫阵,不必较真。吐口口沫,不回头走开就可以了。

A. m% c( w/ E- M3 q这厮好生无礼1 G" |4 [5 x; T1 A  A1 {

这厮??说谁呢?  发表于 2013-7-14 23:10

嘿嘿

有人的地方就有江湖,你看,老鹰还给加分呢,他是今年5月注册的,现在是大校,不可思意呀!

有些东西要记得,有些东西带手册查就是了,谁的脑子是计算机。大部分工程人员涉及的东西都很杂,很多东西都是要想想才能回答的。搞管理的就搞管理,如果你的技术搞的太牛了,估计管理不会好到那,底下都不会搞技术了,你满场去跑吗

不过,争论是有必要的。只有争论,才能有发现。