机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求指教!机加工工艺工程师面试内容以及答案

下个月要去找工作了,我想问一下大家,你们谁知道去面试机加工行业工艺工程师,都会问些什么呀?因为我还没做个工程师,做了几年绘图员,现在是助理工程师,都是厂里提拔的。我现在已经辞职了,想去外面挑战一下,去面试工艺工程师,但是我没有面试工艺工程师的经验,希望知道的朋友可以告诉我,最好还有答案,先谢谢了!
4 B# G! t& c: T& B

自己先顶一下

机械加工你要懂 人家给你一张图纸,你要说出道道 先要加工什么,再要加工什么,怎么保证图纸上的要求等

我辞职还没到期,我现在这家工厂就是搞机加工的,我现在也是在工程部,职位就是助理工程师,由于几年都没换工作了,加工工艺我懂,就是不知道面试人家会问什么,要是知道好做准备  发表于 2013-6-21 20:45
说实话,不懂最好别硬挺,不然后面有的受。你可以不精通,但是不能不明白。精通可以通过实践来磨练,但是不明白就是搞笑去了。  发表于 2013-6-21 08:35
那样的算是正规的! 还有很多是照着大学的机加工工艺教材抄写的,因为他们也不懂,在那里不懂装懂! 楼主不用怕! 应聘成功了更好! 不成功也没关系,在去找家别的公司;没做过硬做也不是那么容易的  发表于 2013-6-21 08:03

一次去石川制铁面试工艺全部考的数控机床知识

c529700414 发表于 2013-6-21 08:33
2 U2 R5 q% ^; h' d- T; C, e4 T/ n5 e一次去石川制铁面试工艺全部考的数控机床知识
  B9 R) P" h5 V8 [3 s( {  A
那你要先了解一下那公司的产品等东西,知道加工什么,什么机床加工,知己知彼,百战不殆
5 k+ P6 E. e) T& m3 o/ A

q123456j 发表于 2013-6-21 09:30 , J# J/ }) y: W) M* }
那你要先了解一下那公司的产品等东西,知道加工什么,什么机床加工,知己知彼,百战不殆

$ _' o# K- E! L石川制铁跟川崎重工估计是一伙的,日本人收购了中国的国企,现在的中国铁路项目基本日本人在搞,具体的面试都是考数控机床指令

操作工  那么考啥

这样吧,先找多几个工艺工程师的招聘信息,想办法挑出来那么一两个比较心仪的,然后剩下的一个个的去面试过去,完了总结总结经验,再去哪些比较心仪的公司去面试,这样成功概率高一点。

水大一茄子 发表于 2013-6-22 23:35 - W8 J9 [7 z( O" s( P. q
这样吧,先找多几个工艺工程师的招聘信息,想办法挑出来那么一两个比较心仪的,然后剩下的一个个的去面试过 ...

$ r7 H( h3 k2 a9 l8 c恩。这是个好办法!谢谢, o+ ?8 S& V6 r* u+ ?* P

在公司企业培养出来做机械工艺师,去外界必定有挑战性,若自己工作经验实践经验理论经验创作设计经验等,专业上有国家公认高级技术资格等可以录用来自: Android客户端