机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个设备,要用到液压,液压缸元件如何选择合理?

我最近做一个设备,要用到液压,要求两个缸同时快速的推出、到位后,快速收回。求教:我在选型液压缸元件时如何选择合理?
0 S4 \0 l- q" w  c7 k1 d8 m具体油缸、阀门、油泵选择时要注意哪些问题. (已计算油泵最大压力16MPA,16cm^2/rev)多谢!

“两个缸同时快速的推出、到位后,快速收回”,牵涉到同步,必须解决了才能进行液压其它设计。

害怕伏枥 发表于 2013-6-18 15:13 # V0 U8 C2 _, X# I; Y& f
“两个缸同时快速的推出、到位后,快速收回”,牵涉到同步,必须解决了才能进行液压其它设计。
1 S  N$ E/ Z( @" s, q
同步?前辈,能说的详细些吗?谢谢!( {+ m: i6 x2 O  S& f: p! ]0 w- r

两个液压缸严格的同步运动现在视乎还是做不了吧!两个液压缸如果同时同向举升或者同向水平布置,好像都是做同一个刚性连接绑定两个液压缸,强制同步,如果是两个液压缸面对面或者背对背布置,我见识较浅,还是没见过能做到同步的!

滚刀鱼 发表于 2013-6-18 16:15
2 M  L+ P9 M/ l5 o: P8 h& ]两个液压缸严格的同步运动现在视乎还是做不了吧!两个液压缸如果同时同向举升或者同向水平布置,好像都是做 ...

9 R5 t; y0 @, d3 j  h我的设计是同向同时推出,同一个负载。两个液压缸是同型号的,如果用尽量做到两个缸推出、收回的速度一样,我该如何设计?

两个油缸同时推一个负载?  发表于 2013-6-18 17:06

把油缸的内径、杆径告诉我,或者告诉我油缸在16MPA时的出力回力是多少?我帮你选一下

李白 发表于 2013-6-18 16:28
" {$ Q2 y6 f8 y1 N我的设计是同向同时推出,同一个负载。两个液压缸是同型号的,如果用尽量做到两个缸推出、收回的速度一样 ...

# g) F5 C5 r; U# @就像我上面说的,把两个液压缸固定在通一个板上,做一个刚性连接,负载很大的话,刚性连接要有足够的刚度和强度,液压缸与固定板连接的地方应该采用万向接头和活接头结构(如果位置精度要求较高,可能需要导向机构),一则减少约束,再者补偿由于制造和装配造成的误差,防止液压缸运行过程中损坏活塞杆,然后阀和调节阀调的流量调节的基本一致,可以保证同时推出,同时收回!液压的结构我没设计过,我设计的基本都是气动结构,相同的结构也是设计过气缸的结构,我这见识比较浅,没法说太深,不知道有没有帮到你,如果没帮到你,也敬请见谅!2 {" n% y+ `/ D& j4 O9 v( d/ m; K# G% z

李白 发表于 2013-6-18 16:28 4 b% T& O: l, D( J
我的设计是同向同时推出,同一个负载。两个液压缸是同型号的,如果用尽量做到两个缸推出、收回的速度一样 ...

; t$ x" D8 Y, J) ]' ^5 G, W是的,推同一个负载。
& O" y* W& _8 a4 D" c/ ^

大海无边 发表于 2013-6-18 16:30
/ G9 i2 A8 F$ b; A: H/ v. ~把油缸的内径、杆径告诉我,或者告诉我油缸在16MPA时的出力回力是多少?我帮你选一下
, r- T# I3 J# G  `( W7 Z& a
缸内径60、杆径25.多谢!
& k) G8 P2 K" M6 o4 `/ O0 H% t

滚刀鱼 发表于 2013-6-18 16:46 2 d9 B9 p, N+ m& {7 Y6 h) x
就像我上面说的,把两个液压缸固定在通一个板上,做一个刚性连接,负载很大的话,刚性连接要有足够的刚度 ...
9 v! x" h9 k; e  s; y/ p
我是这样考虑的:两个缸采用统一型号的,采用两个同型号的流量阀,流量阀与油缸连接的油管采用相同规格、长度。流量阀与油缸安装距离尽量的靠近。是不是就可以做到同步和快速?
0 U, A% o4 W, [2 ]& [* q