机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李白

做一个设备,要用到液压,液压缸元件如何选择合理?

再次感谢各位热心的网友

李白 发表于 2013-6-19 08:27
2 S0 D, b$ A% q/ e3 R- W4 m: }# Z我是这样考虑的:两个缸采用统一型号的,采用两个同型号的流量阀,流量阀与油缸连接的油管采用相同规格、 ...

1 V  d2 s$ I# P即使是所有部件完全采用同一型号的,两个液压缸做到严格的同步也不太可能,毕竟油路、流量阀和液压缸的响应时间存在个体差异!这个差异估计是毫秒级的,即使时间和精度上,你的结构能够允许,但是这种差异对液压缸是有破坏风险的!
8 x& \8 i1 ?; `# U  v5 d

李白 发表于 2013-6-19 08:22
0 V, C" w5 q* x+ V缸内径60、杆径25.多谢!
) T' U0 p. e" G" c1 d
告诉你用的阀的型号就可以了吧?
; R9 {% q6 w! s

大海无边 发表于 2013-6-19 09:13 & y* ^* e7 V6 `' A( D
告诉你用的阀的型号就可以了吧?
/ L  p5 V3 L7 i! n- @0 Y  I* s( b7 A
我现在就是想知道在阀的类型上如何选择、配置,能够让两个缸尽量做到同步啊: s1 L+ s: [" I$ [

滚刀鱼 发表于 2013-6-19 08:36 ( C$ F0 p. ~# w+ p1 u
即使是所有部件完全采用同一型号的,两个液压缸做到严格的同步也不太可能,毕竟油路、流量阀和液压缸的响 ...
+ `+ [5 w. U* V2 ~: B2 x+ T: s, u9 u
毫秒级的    如果可以做到, 那可以接受的。# L- g: k% D* z9 y9 c

李白 发表于 2013-6-21 08:33
8 m  Z( t- L/ T% {" u我现在就是想知道在阀的类型上如何选择、配置,能够让两个缸尽量做到同步啊

1 {1 l) w* O/ q4 e5 B! t在多长的距离误差多少?
1 u& [  j2 |# a; n& U

大海无边 发表于 2013-6-21 10:58 " Q, ?7 ]! [' P, z8 O- G3 u
在多长的距离误差多少?
* o. u9 V+ ~7 K
误差0.5mm内都行的
) K3 b+ _- P0 X) s

李白 发表于 2013-6-24 10:14 5 ], [! B- _; j3 M
误差0.5mm内都行的
7 h; T1 K) V- d! }8 o( i) B/ _
多长的距离?
4 `9 }0 Z; |% H& v4 p/ ^6 _

同步的话可以试试桥式回路

可以用同步马达/同步缸来解决同步,同步精度在1%~0.07%,我公司致力于同步解决方案,不知你预算怎么样。