机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: anflylove

从事嵌入式行业怎么样?真心不喜欢机械

老电工 发表于 2013-6-16 22:53
. k; n; R9 }$ @: ]+ T! [http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=328632

; X3 b% M% V4 m! f) e4 g: k这些东西我都想过了  前辈多虑了 做什么是个人的选择而已 我更愿意追随自己的内心
5 D  ?# G/ |; [, @+ B; E- P$ T8 u

还是看自己的兴趣吧,毕竟兴趣是最好的老师,强扭的瓜不甜。至于专业无所谓的,现在学校学的专业和工作在专业不一致的大把大把的。

anflylove 发表于 2013-6-16 09:36
. T8 R8 v( y% A如果一个人在一个自己感兴趣的领域都做不出什么成绩的话 那让他去做一个不感兴趣的领域同样也做不出什么成 ...

- J0 F/ A8 J- ~1 {我也铭记在心

yezhubenyue 发表于 2013-6-16 08:35
! {/ ~! {- y1 l& P  [搂住情况和我有点类似,都是学的机电,却对单片机嵌入式感兴趣。  第一,只要你要求不高,工作肯定有的,大 ...
+ D4 P7 D0 R+ b3 ~6 g
单片机好入手 基本上两个月就能玩透了 arm9+linux有点难度 特别是内核方面跟驱动方面太难下手 应用倒是很好下手 9 K4 r6 R! O% j3 x
我选择放弃 去从最基础ucos的入门 上来就搞这种难度大的实在是不切合实际 你提的意见很好
4 z: j. Y# B) f; X

本帖最后由 anflylove 于 2013-7-8 10:14 编辑 % V0 n2 C1 a& p2 _5 C9 W1 q6 k
yezhubenyue 发表于 2013-6-16 08:35
4 X4 z  v3 M0 R; W$ k  i搂住情况和我有点类似,都是学的机电,却对单片机嵌入式感兴趣。  第一,只要你要求不高,工作肯定有的,大 ...

9 p. Z& s; t# m+ M8 Q. b/ D+ I幸好还没走火入魔  用linux开发桌面程序跟linux嵌入根本就不是一回事啊
' F8 k8 ?& `3 D3 K' A" Q

志文168 发表于 2013-6-17 15:15 $ ^# Q. j4 U& Z2 e1 {3 Z* f2 r# N
我也是学机械的,,不过,我现在从事嵌入式了,搞嵌入式才是出路啊,,机械要往高精加工或制造方向才是有点 ...
: d, }8 l' B0 H1 s
请问前辈是从什么入手的?现在从事的行业?做的主要工作?我希望得到一定的了解 好规划一下" H- p0 T2 k/ C+ b

. F% [* J7 H* {搂住情况和我有点类似,都是学的机电,却对单片机嵌入式感兴趣。  第一,只要你要求不高,工作肯定有的,大 ...

+ @2 @5 A2 [- R" m1 Y: n/ {! Y/ l; l请问 能否简单的介绍一下 你当前在ucos上做的一些例程 以及用到的相关知识 还有ucos应用的话应该是针对stm32系列的开发板 对吧( u4 ~/ q/ K) W2 L

anflylove 发表于 2013-7-8 10:02
- Q- ?# I2 V7 b- ]: ~请问前辈是从什么入手的?现在从事的行业?做的主要工作?我希望得到一定的了解 好规划一下

7 Y' m6 [, o1 C' n4 q/ V最简单的,51开始,,电气自动化,,机械臂系统设计,