机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: anflylove

从事嵌入式行业怎么样?真心不喜欢机械

楼主打算玩嵌入式软件还是硬件啊?

搂住情况和我有点类似,都是学的机电,却对单片机嵌入式感兴趣。  第一,只要你要求不高,工作肯定有的,大学里做点相关的项目。  第二,课外有的是大把的时间,没必要不去上课吧,linux和arm的话,没有一定的计算机功底,对操作系统不熟的话,算了吧。 ucos稍微简单点,适合入门的,自学的话,就得循序渐进,一开始就选难得啃 ,容易放弃。  还有兴趣贵然重要,毕业了挣钱才是王道,以后自动化是趋势,

书是讲软件工程的,一般人做个小程序都行,超过一千行绝大多数死翘。软件工程概念,越早建立越好。当小说,先读一边有印象即可。  发表于 2013-6-16 08:52
听你这个,看来是有点眉目。呵呵。推荐你一本书,“代码大全”网上好下,尽量抽时间看下。  发表于 2013-6-16 08:47

评分

老鹰 + 10

anflylove 发表于 2013-6-15 23:50 - d+ H9 M/ A; k
算不上什么 我玩的是web跟脚本方面的黑客(一点皮毛而已) 美国的网军也招这方面的人才
, @( g/ Q. n' [不过我最崇拜的 ...
( o3 b) `- K& [5 @5 x
呵呵。既然看到了,那我也写两句。不知道你现在水平怎么样,请你拿出你的手机,随便找一个小功能,自己编程实现下。或者更简单,写个windows扫雷程序在“嵌入式”上。不许抄哦,要求七天必须完成,下下周一,一定要交出来,我已经给你留了找板子的时间了,所以,别找借口啊。然后自己想一想,如果这辈子每天都在干这个活,你愿意否。各行各业都有自己的苦。机械苦,程序员也好不到哪里去(我同学,熬夜30岁秃顶,比我这个受辐射的还惨些)。这山望着那山高。爬的时候才知道山路险啊。

前辈所言极是  发表于 2013-6-16 10:27

评分

baikenor + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 10

老电工 发表于 2013-6-16 08:43 1 D' d7 c( c( A: M
呵呵。既然看到了,那我也写两句。不知道你现在水平怎么样,请你拿出你的手机,随便找一个小功能,自己编 ...

o8 g  t( `' o- K$ N个人的兴趣使然
. S# L( j6 w$ F3 z$ [学习电子或者计算机方面它的可创新性比机械要好 机械条条框框太多 兴趣实在不在这方面
( ~" O7 A7 ~8 ]5 G你要说工作的苦 哪个工作都一样 普通人从事的工作就是重复而且乏味的事情
& `4 a6 Y6 c- w# Q+ L) I* Y1 N# S4 a" _. m; l1 l
做网工的 做一个项目 还不是照搬老方案 然后根据实际情况设计可行性方案 然后就是布线 输命令 然后弄好了也就没他啥屁事了 老板说你TM继续给老子我跑业务去 然后又招几个屁颠屁颠的大学生去做维护(反正花不了几个钱 美名其曰让你们大学生混经验)这里我只是说大部分人 . }1 Q; a  Y% f/ ?! x( @0 L7 Q
5 a1 m3 d  `+ t$ W/ M$ X% ?, z
做网络安全的 58老总说 上次那小子应聘了咱们公司拿8K的月薪之后 我们公司上乌云(白帽子公布漏洞平台)频率快比得上我便秘的频率 这咱们公司脸上快挂不住了 赶紧的叫那小子把公司系统测试一遍 下次咱们公司再上乌云就把那小子给辞了 上乌云把那几个人老针对咱们系统的人挖过来 然后那个刚拿了8K的小伙 又苦逼的拿着扫描软件去审计内部网络系统的每一个端口 口令强度是否达标  访问安全 授权范围是否何合理 系统是不是打上了最新的补丁 ! f0 X) s& S" |. l2 Y/ p$ q
/ e* `; t/ x/ l+ S+ u& L% o
我不是这山看到那山高 是真心对机械不感冒的那类人 生性自由不爱太多的约束 就像C代码那样 遵守基本的书写规则 有不同种代码风格# J* R1 m/ Z' G) s$ L# Y

说的好像编代码没约束似的。  发表于 2013-6-18 05:59

老电工 发表于 2013-6-16 08:43
! p- p4 T  ]7 q: u" l+ W" {呵呵。既然看到了,那我也写两句。不知道你现在水平怎么样,请你拿出你的手机,随便找一个小功能,自己编 ...
' n# ]# L# g- D  L
总而言之 不是富or官二代做为一个普通的中国年轻人都苦 当然进体制的除外- k1 B/ Q- h% g  y; t

最近ti的嵌入式设计比赛开始了,lz可以关注下,做过的东西在应聘时是绝对的优势

扫街 发表于 2013-6-16 07:13
0 s9 i4 H. k$ L  l如果你在不感兴趣的领域上做不出成绩,那么你在感兴趣的领域上很可能同样也做不出什么成绩——因为二者有99 ...
/ z. f' H: |& Y( ?+ B. O( V% g
如果一个人在一个自己感兴趣的领域都做不出什么成绩的话 那让他去做一个不感兴趣的领域同样也做不出什么成绩 因为二者有99%的相通之处 任何事情都是要付出辛勤的汗水才能获得收获(0x二代除外) : O& g* s( V2 j5 i; c! I8 s$ ?5 [0 k

$ f3 B/ R' }( B) d* V& m/ w努力是必须的 前辈教诲的 正是我一直铭记在心的

baikenor 发表于 2013-6-16 08:21
/ E8 R& `' H# q) i3 q( X$ A. o. s楼主打算玩嵌入式软件还是硬件啊?

" F7 A* F3 {1 g4 n( q主要侧重于软件 硬件也要了解 毕竟底层的编程还是需要接触到数字电路
: X7 o2 E" X1 U' @+ ^/ a

硬件见效慢 有点像机械 但是越老越有经验越值钱  发表于 2013-6-16 10:26
那要看好多书 关于什么操作系统的 数据库的 反正想进入别人的领域就要学别人的专业课 看看计算机专业课程表吧 对了 一般软件见效快 但是年龄大就玩不动了 得转了 除非能做到架构师  发表于 2013-6-16 10:26

刚刚学习,画的不好的地方请大家指正!

本帖最后由 shootbomb1 于 2013-6-16 11:39 编辑 / [0 ^# z% m- {. C+ ?% ]% ^: K
# Z' j) H: \# b' ]+ a3 {
放下俗务,淡定知足,信逍遥大仙者得永生1 \* V5 k3 w4 X2 i+ W. p5 \
-------------------------------------
2 H. q: ~# v" b6 T% _7 r- D我是外行,我对你这个的了解仅限于硬件,电子电路单片机编个电梯程序之类
$ |  W+ s  S" B" B我了解的目前相关领域,最热门,收入最高的,是云计算,虽然你现在进去有点晚了。( X' k7 J9 X; c: ~; s. k' O3 C
你不用担心你出身机械专业别人不要你这种说法,看看北大清华机械专业毕业的,有多少是留在传统机械行业的?我自己还是学中文的呢
, u" R) R1 Q- a. d0 @. K6 J) a我觉得你至少可以去HW,积累锻炼个3年,无论到时换不换