机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从事嵌入式行业怎么样?真心不喜欢机械

我自己是学机械的 一个吊烂的二本大学快读完两年了 什么都没学到 看着机械就头疼 % m( ?' `# t$ }8 G' C

6 V* }6 u- ^1 @5 Q. w- e+ c$ @9 V我自己的兴趣在计算机跟集成电路以及嵌入式方向。 如果是学机械的本科生毕业的话 ,去应聘这些工作会不会有什么困难 ?我自己对计算机了解的比较多 ,现在自学C51跟电路基础 ,准备大三拿下ARM跟Linux软件嵌入式 , 以后从事相关工作 。作为应届生 如果有一定能力,但是不是相关专业(其实也算的上相关专业 机电类专业都有涉及到计算机跟集成电路)去应聘助理工程师 ,会不会有什么困难?" v9 }* |, n2 R. j$ L" s$ f. `
还有一个我不怎么去上课 教务系统我骇进去了 , 我的成绩基本上是我自己修改的 。
% N5 R4 U+ b( ]+ b( Y
3 e7 }+ s& ~! W7 x; B这些会不会作为以后应聘工作的一个污点(当HR问我机械相关方面学业的成绩是如何而来的) ?
, j5 U- X2 }3 q我是真心对机械不感冒,但是挂科我就拿不到奖学金了(因为我老爸同学是系部书记)。我需要一笔钱去购买开发实验的设备 ,现在也是两难啊。
( y6 j/ k8 x4 X0 D, W8 s

目前还不知道从事的细分行业 不知道arm在工业控制 跟自动化方面应用的怎么样 在快消品电子领域 arm的产品已经貌似不怎么赚钱了

喜欢什么就学什么,不喜欢最好别干,干也干不好。

老鹰 发表于 2013-6-15 23:15 0 _' z- F. V9 Z1 u2 |1 F
喜欢什么就学什么,不喜欢最好别干,干也干不好。

2 h: \" j  @" B! d" w% F多谢前辈
$ m5 u9 i; o( e+ s, K0 d5 E7 b我也觉得追随自己的内心才是对的 / L! K/ }" s2 H8 {
我只是有点担心自己作为机械生找这方面的工作会遇到困难 毕竟我也不是天才 或者那种出众的人
! ^6 |+ E4 H9 s  d1 {' @' L1 J- h! c& v
因为我记得前辈您貌似当年应聘C++工程师 90分通过 最终以不是相关专业给那啥了4 y( L: o  m7 R1 F3 j- c4 |6 @

尽量维持学分到能顺利毕业。4 S6 ?' X) g8 j1 c0 g" w+ h
毕业后进入你喜爱的领域,哪怕工资低点,忍受住,学东西,混经验。2 T! t  f% R- t7 C
三年左右,你大概能感觉到技术的力量,然后,你就知道该怎么做了。

很厉害嘛,学校的教务系统都被你黑了,还能随便改分

楼主喜欢哪行就干哪行,只要不走歪路都行。

横刀揭斧看 发表于 2013-6-15 23:35
8 r) y2 @$ F7 q很厉害嘛,学校的教务系统都被你黑了,还能随便改分
) ]1 C4 d& ?5 P& u0 y8 h1 E
算不上什么 我玩的是web跟脚本方面的黑客(一点皮毛而已) 美国的网军也招这方面的人才
, ]- g: f3 k3 T6 c不过我最崇拜的是二进制黑客 利用计算机缓冲区溢出攻击技术的人 那种传说中发现0day能瘫痪整个互联网的人* Q) F- n: }' N

你如果能玩到马云的水平,那么你学的什么专业都不会有人在乎。所以,你学的什么不重要,重要的是你会干什么。

如果你在不感兴趣的领域上做不出成绩,那么你在感兴趣的领域上很可能同样也做不出什么成绩——因为二者有99%是相通的,那就是辛勤的汗水;至于那剩下的1%,就跟星巴克的咖啡一样,是很奢侈的东西。
, p' V6 }0 q2 n) `: P3 F& U+ l                                                                                             ——逍遥处士+ N" ^6 c2 q, h0 d" Z( q

评分

Michael0576 + 1