机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应届机械本科,读研前两月暑期,求专业相关实习!

一点简单说明:. O, |  J( N5 j
我现在是东北一所普通一本高校应届毕业生,机械电子专业。现考取东北另一所高校的研究生,暑期有两月空 闲时间,想做一些和专业有关的实习。本人农村孩子,吃苦耐劳,但求实习和专业相关。
5 W2 {" ?. k8 V4 @7 {% I  S/ C! c8 A7 n! Z% g& W8 a6 ?
本科在校状况:
; h7 b8 d- ?: D, ~8 K: o' A首先算不上学霸,因为我学习时间没有占到我大学生活的绝对时间。通过做兼职、奖学金,独立大学学习期间的生活费,住宿费及一部分学费,剩下的学费由助学贷款补足。过年回家,能用自己挣的钱给家人买些东西。大学前三年年各科成绩平均90+,大四上学期准备考研,成绩稍差,但还获得学院二等奖学金。总之,以成绩论的奖学金全部拿过。最后保研成绩总评,我是我们学院大机械中成绩第一,比起前几届的学长,并不逊色。
' e0 g$ ^% b9 a. `% L( i* G; h: w# h6 k5 J/ u
获奖主要有:$ D' ]4 ?, V4 }8 U! O) P
1、2010年、2011年全国数学建模大赛省一等奖、省二等奖。
5 P4 E# U* Z' O/ L( m$ U2、2013年获美国数学建模大赛,国际二等奖: H( Y+ h0 B- A  p
3、第五届全国机械创新大赛省一等奖、国家二等奖(这是我们学校在这项上迄今为止最好的名次)3 J: k* u, ?+ V4 K
也参加其他的一些比赛如电子制作大赛等,或不很理想,或无关紧要,不在列举。6 t# o- d* v& `% ~

; `! M" M3 s! u2 W英语水平:
6 }/ u, e' J/ r1 N0 {: F四级裸考,一次通过。六级因听力极烂,屡考不过。
) H1 T: J* K& u' f: |. _+ F% K, F5 T0 P) Z/ t. ]+ c( d' |  z
专业技能:
% W3 i* y& `' H4 v$ T1、掌握AutoCAD(不能熟练,许多命令还是记不住指令,需要图标操作),
( y0 _! G+ v9 N* u# H% D1 m& l$ j     基本Pro/E(这个自从学过后不常用)。; H4 y* s" r" c# i
读图绘图能力过关。' }3 a6 ?( b0 e9 u5 W
2、车床,实习时学一点,现在没印象。
+ ?  C0 ?$ N% _3 g; i" ~3、数控编程有基础,独立编过小件程序。
6 N$ l( b4 I6 E  |( {$ `4、机械原理、机械设计、材料力学、理论力学等基础课程掌握得好。
( f0 R3 o8 j& K  @" }& o, L5、工艺不很懂,学过一门机械制造基础的专业课,可以设计简单的工装夹具。
+ \! N' v8 b4 |. W$ Q0 \6、有PLC基础,学过用过开关量控制。7 u* x. y, I% V3 c% `" i6 l: Y
7、电路控制有基础,可做基本设计和选型,现在做毕业设计,一直恶补、用。会用protel绘制原理图。- o6 ?, ~* g% V8 v$ Y
8、液压知道一点,可以分析简单的系统图。
1 r1 V: w6 [( p# f9、c++、51单片机懂一些编程基础8 V/ H, q4 F9 R) ?

+ _; E) y: D" [- ]9 S对岗位及薪金期望3 S: c/ K% Z3 b7 r: N
      与大机械相关,如设计、制造、气液控制及与之相关的控制,地方不限。因为我已经确定读研,所以实习只是提前接触一些专业实际。我很喜欢机械大专业,也希望能做一些成就。对实习的工资本没有要求,甚至可以自费。但现在我也有自己的小现实。本来在本科学习期间,我自己打算预留一万,先偿还一部分的助学贷款,但因为在准备考研期间,花费超支。加上,做毕业设计时,老师最后不能解决电脑问题,于是就自己买了一台电脑。又挪用那部分预留款。我知道自己现在没有什么可以立即产生价值的技能,但如果有幸找到实习场所,希望能解决我我在实习时的基本食宿费用。路费问题我可以自己解决。
' C' i9 @/ L  P' L( D* y' _& O: Y! n1 V# B& V, T$ V, k( y
: t0 @9 N: Y3 |- _5 q1 s, B$ X. K
以上是我基本的状况和期望,希望有关的大侠可以提供机会。     

楼主可以找找熟悉的老师,看哪些老师有项目做,跟着做一下,像你这么优秀的学生,应该很受一些项目导师的青睐吧。。。。假如去工厂实习,没熟人介绍的话,可能一般的企业不太乐意接收。。。,你也可以找找学院的领导给解决下企业实习的问题。。。。

我熟悉的老师,都是在我本科学校这边。没有保研,熟悉的老师也不好意思打扰。考研那边学校,老师不熟。所以就到论坛碰碰运气。大家见笑了  发表于 2013-5-19 18:01

1、掌握AutoCAD(不能熟练,许多命令还是记不住指令,需要图标操作),
) G( Q# w- B2 c9 I9 G0 y     基本Pro/E(这个自从学过后不常用)。/ r$ C2 V- t# z8 H. K9 u
读图绘图能力过关。
: x" a  I$ B# v' Z1 v% X  P做过两百道制图题没有啦

做过一本薄薄的练习册,肯定不到二百题,都是随堂练习题,不是太有难度。 大侠指教的是。  发表于 2013-5-19 17:56

恩恩  在大学里楼主这样的算是很优秀了  估计是985还是211的吧

本科不是,当年高考志愿填高,落榜了。读研学校稍好。不过听说不读博,会被导师直接放弃,很头疼。 现在想想大学还是荒废的多,缺憾的多。  发表于 2013-5-19 17:47

楼主好刻苦,大学期间学习优秀之余,不仅养活自己还能贴补家里,还能有存款,实在佩服!!!

一般般,平时做些兼职,奖学金留下一部分。平时也不咋注意理财,结果也没存上  发表于 2013-5-19 17:49

楼主是不可多得的人才啊
& s+ F/ s( E" N7 [# a

JIANGHUCHUAN 发表于 2013-5-19 19:32
' A0 u% E' f5 Z楼主是不可多得的人才啊
8 n5 ]4 Q' \! ^5 @
汗颜!汗颜!
1 ^) B! s7 A+ s3 F9 g总是觉得没有学到什么东西,学明白的更少。可能是学到的没有用到实际。
; e! [3 Y# ]" H6 k+ z: Z就我接触,不论论坛许多大侠。本人周围许多的同学并不我差,许多的老师,估计我这一辈子很难超越。大侠实在谬赞,不敢当。
* q: E+ F2 T- T, M, x" w

小西行长 发表于 2013-5-19 15:13
1 Z( e& ?6 C# r8 L7 R9 @1、掌握AutoCAD(不能熟练,许多命令还是记不住指令,需要图标操作),
: u# m7 p: s; @1 p0 `; [) z" |     基本Pro/E(这个自从学过后不 ...
- J% p$ F& A/ Z) b, f" z- |
那就做满吧!. N, t0 j: k" f& S+ X* ^' I+ X

小西行长 发表于 2013-5-19 20:03
2 l9 Y6 h5 D" @* U  z2 ?3 s! _那就做满吧!

% |, @6 P; Q# [2 o我想现在我应该是接触一些实际的东西,知行合一,闭门造车终究不是办法3 K6 K8 P2 F( b& D5 e& ?: e- H! [+ B

荷锄望月 发表于 2013-5-19 20:11
. I: `# ^; j" k- f4 G. d我想现在我应该是接触一些实际的东西,知行合一,闭门造车终究不是办法
3 c* `0 O( y) k) d1 d5 Q
修炼基本功最重要!选修课最重要!想象力最重要!: o$ w/ f" q+ _9 O/ C