机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 荷锄望月

应届机械本科,读研前两月暑期,求专业相关实习!

谢谢大家的关注。; q3 l9 y3 z; Y$ |, B$ u( C
至目前为止,没有可以能提供实习机会。但是有一些不错的建议,有建议继续深化相关技能,有建议找老师帮助的。我觉得不太适合我。原因第一我还有两年在学校的时间,希望能早些接触实际的东西,以后在学校查漏补缺,再则定下大方向。我对所学很感兴趣,希望能从机械设计,到制造,到控制都精通也不现实。第二,老师只是欣赏我而已,我没有保研,老师有自己的学生,我实在不好意思打扰。
! Q7 B! Y0 r" i& K( \8 I到离校将近还有一个月的时间,我希望能在这段时间,可以得到一个机会。若是没有,也没什么,估计会做些体力活,为读研期间预留些钱,在回家陪陪家人吧。离家几千里,本科学习期间只是过年回家十天半月,估计以后工作回家时间就更少了。

青年才俊啊,厉害!

大侠所言甚是,谢谢指点!没有接触实际,缺乏感性认识,很容易失去兴趣。利用大块的时间去见见世面,我想还是有必要的,这样查漏补缺更具有针对性。毕竟我还有两年的在校时间,有时间坐下来专门读书,

大学的话 也正在这样过来的  荒废是大学的特征只是有人荒废得多有人少些罢了

专业技能:
- M; q/ U) G5 H" s: H' D7 y1、掌握AutoCAD(不能熟练,许多命令还是记不住指令,需要图标操作),
4 p; K& X! _" j0 m0 Y     基本Pro/E(这个自从学过后不常用)。
5 t5 n' B8 N' Z. }: Q读图绘图能力过关。
# @' T, v* b! B" x1 g2、车床,实习时学一点,现在没印象。7 E9 a6 v  e! r5 V/ v
3、数控编程有基础,独立编过小件程序。
& v: N  t% ^" j" `3 D4、机械原理、机械设计、材料力学、理论力学等基础课程掌握得好。
6 b4 k, m$ P  f* n5、工艺不很懂,学过一门机械制造基础的专业课,可以设计简单的工装夹具。: d: i) m7 U! C/ R
6、有PLC基础,学过用过开关量控制。$ d( A2 b( J& W! D  [/ _
7、电路控制有基础,可做基本设计和选型,现在做毕业设计,一直恶补、用。会用protel绘制原理图。1 i, f' i; r# ^% E1 G, W
8、液压知道一点,可以分析简单的系统图。
* ?+ K6 d0 Q8 B6 {( o% ^5 a/ B9、c++、51单片机懂一些编程基础   5 R' q  ^* \' t6 P; C
呵呵、、、你的专业都是懂一点!简单分析,设计、、、这些应该不是专业,是泛!两个月?好好练练CAD,PLC,Pro/E,C语言是不错的选择!两个月去哪实习啊?