机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人要给我投一千万,纠结中

近期几天,我一直为一件事纠结:有人要给我投一千万。事情是这样的:, q, i5 f2 D4 X
3 t; K; S- i/ j$ }& c. z
      自从我真正自主创业到现在已经过5个年头,前几年过得非常艰难,如何的艰难我这里就不说了,反正有一年我是颗粒无收。家人都劝我再回打工生涯,轻轻松松赚个10来万好了。但是我暗自咬牙坚持。因为我到现在都是坚信,我一定能够成功的。
. H- N: d7 d7 j, [" {0 h
- d2 d; A1 k( b/ \总算是守得云开见日出,这两年我的家庭小厂开始走上正轨了,人也开始越来越忙。
: E6 z8 }& P2 g& g6 W; f4 p. _6 s) b+ c9 a
前个星期吧,晚上,我自己和几个工人在加夜班,一个我同村的关系比较好的朋友走了进来。他是做煤炭生意好几年了,属于老板级的。他在我小厂里转了一下,然后把我叫了出去,和我说了一通话。意思是说,我们浙江这里环保越来越要紧了,他们煤炭生意是干不长了,想转行干别的,让我出个方案,他愿意给我投资,最低1千万。 3 O" G1 j  S9 @" L% u

1 R9 \; i; P9 q0 c5 }5 `! G& u     我晕,轻轻的一句话让我好几天睡不着。按我现在这个规模,根本用不了这么多钱,我是给别的公司配套生产的。50来万流水都足够,如果要用这个钱,我得开展别的东西了。而且我现在也不想把步子拉得太大。
" I; c5 F4 o2 J/ h9 g2 ]6 U  T$ ^7 O+ }
      问了几个做机械的小老板,都说这个钱要说少是不少,不过要做一个事还真不算多。 3 V/ H8 ~$ o$ A

" w( e  w: I" H! @9 p8 O* v: T8 i     今天又在想这个问题了。发论坛上来让网友们看看,希望大家能否出个主意,我自己开始想要放弃这个机会了。

LZ遇贵人了。我要是有人愿意投资1000万,我做梦都要偷着笑了。我一直都有个开工厂的梦想,只是一直没有机会实现。这不,最近还在鼓捣计划书的,我不愿意一开始就凑合,所以一直都在等合适的机会。不过一般投资的都要追求投资回报期,人家当然希望回报期越短越好咯,但是机械这行,很少有短期就赚的盆破满盈的。现在人都玩IT互联网什么这块了,来钱快。很少投实业了。想想这也算是搞实业的悲哀。

贵人吗?不一定,投资进来,没过几天被赶出门的还少?像楼主这样的,1000万进来还想控股?  发表于 2013-7-24 18:24

s实业太费钱,大都数投资者在实业面前都变成投机者了。

' i, y0 ?1 N2 W) K* ^" P$ F3 o" v& R" [
1 A( r0 o; r/ v; @7 n& _/ R5 [
' U# [/ @/ z  |. }' k% g$ l我草起的。1000万三年内基本不可能回本。实业是个长期的事情,不是打一枪换一个地方的游击战。至少我一直坚守这个信念。也许这也正是我现在无法创业的原因吧。不过,我不在乎!

这个只是一个初步的方案,销售放给专门的代理商做。我只做自己最擅长的。  发表于 2013-5-19 21:28
似乎没有销售人员,也没有考虑销售成本?  发表于 2013-5-19 20:48
好详细啊。我们做纯利润可能还没有这么多。  发表于 2013-5-15 21:35
我没说全部代替。我的设想暂时还不宜公开,而且这楼也不是我的,不方便展开太多。谢谢。  发表于 2013-5-15 11:08
呵呵,制造工程师代替不了工人的,不信你可以试试,就像工人代替不了制造工程师一样的。呵呵。  发表于 2013-5-15 10:50
自动化了,需要什么工人?少量的活都是制造工程师干的了。  发表于 2013-5-15 08:36
怎么没工人呀 ?  发表于 2013-5-15 08:33
做数控机床配套的工具等。  发表于 2013-5-15 08:32
准备开什么工厂呢?  发表于 2013-5-15 07:42

这个纠结在于突然有钱来了,不知道怎么花了。: u: Y. L/ o+ [( x. c6 ]
那我先提个问题,你认为你的工厂下一步是什么样子的?永远都“给别的公司做配套生产”吗?如果是,那就放弃这笔投资吧,因为不需要这么多钱。) J! g& l: M* }) @  J1 Q0 ?7 ?
如果有别的计划,那么是什么?为什么是这个目标?前景如何?是否可以量化?然后应该如何操作?这个过程需要什么资源?4 v6 l1 V* p. W) B
总之,应该详细地深入地思考一番。

对,那问题就是在保障目前生存的前提下,可以提前考虑你的产品了。最终也是在有资金的情况下,开发新产品,不是吗?所以需要做考察和评估,把好市场脉搏,给新产品定好方向,然后开始动手开发。  发表于 2013-5-15 23:10
给别的公司做配套生产是是为了当前的生存,我的最终目的是有自己的产品。  发表于 2013-5-15 21:38

给我1000万,明天就花完。
: m) D" ]; T- a$ u( ?/ c5 N楼主不用纠结1000万,找个稳定的项目投了就行。

套用《中国合伙人》上面的话,不要和朋友合伙开公司。  发表于 2013-5-19 15:39
别人是投资实业,又是朋友,搞不好,最后朋友都没得做的。  发表于 2013-5-16 11:32
兄弟,他不是给一千万给我花哦。  发表于 2013-5-15 21:39
项目要有呀,没项目乱投不是亏钱?  发表于 2013-5-15 08:29

说的是真的吗,我有一项目,自己从事多年(全套生产线),就是过滤器行业,也就是俗称3滤,有兴趣的朋友可一=以单独谈

当然是真的,但是我如果接受了,也只做我自己熟悉的东西。  发表于 2013-5-15 21:41

我觉得关键还是在于自己的团队 不是谁谁谁的工资。

有自己的团队,我还差点。现在为工资而已。  发表于 2013-5-15 21:43

我给你泼盆冷水,你拿了一千万,那这厂子,就不是你的了。

一针见血呀~! 拿了这钱,他就是你的老板了,你就得为他而赚钱,赚少了他可能还会骂你无能。。。。。  发表于 2013-5-29 16:14
确实是那个理  发表于 2013-5-16 18:34
说到我心底里了。  发表于 2013-5-15 21:44

老大,我还是觉得有点虚。  发表于 2013-5-15 21:46