机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愁上心头,何以解忧?

想想毕业快要一年了,应该写点什么来祭奠一下我逝去的青春,却不知道该从何入手,毕业之前对未来充满憧憬,现在看看理想与现实还是差别挺大。
4 |5 M# H5 i9 t, l        我学的机械设计制作及其自动化专业,学校也是名牌大学,由于大学里面浑浑噩噩,四年光阴就这么蹉跎了,毕业后去了一家民营 企业,月薪2800,可是做的却是和专业毫不相关的东西,而且也学不到什么东西,干了大半年,偶然一次回家参加高中同学的婚礼,碰上好几个高中的同学,才发现自己与他们的差距真的挺大的,他们有很多也是和我一样的屌丝,工资却是我的两三倍,这也可能是不同行业的差别吧。哎,当时班上高考的第一名现在却变成了这副鸟样,没办法,只怪自己大学不努力,老大徒伤悲。8 C- S2 K: B- M' b
        回到公司后我权衡了一下,还是选择了辞职,因为我不想再浪费时间了,我想趁着自己年轻多走一走,多看一看,多学一学,现在想想自己在原来的公司也就是一类似质检员的操作工,真的别无其他,而且每天的生活很安逸,但是我不想再沉沦下去了,父亲问我指望在一个公司里呆上几个月能学到什么东西,希望我继续留在公司里面静下心来学东西,但是只有我自己知道我在那个公司还能学到什么,所以我就毅然的辞职了。
( G& V7 Q: b7 y4 A( N6 R       现在辞职有一段时间了,先开始我每天都往苏州的人才市场跑,也在网上投简历,想要找一份与专业相关的工作,同时我也开始从头开始学习画图软件,因为这东西有一年没弄了,很多东西都已经忘的差不多了。但是看看简历上单薄的工作经历才发现工作真的不好找啊,由于没有相关工作经验,投向很多公司的简历都是石沉大海,经过反复的纠结。最后我决定回盐城老家了。
3 X1 |. p# K5 Q* m       回家的日子也不好过啊,我在村子里学习成绩算是比较突出的了,现在却像啃老一样呆在家里,面子上也过不去。于是我就呆在家里面天天学习画图,看各种机械资料,在机械论坛里面看那些对我大有裨益的帖子,希望来充实一下自己,在家里附近找个工作先干着。由于家里是务农的,父母也老了,我又是独子,不免对未来忧心,不知该怎么办,一个从不抽烟的人现在也开始了一天两包烟的生活,感觉自己真的好迷惘。
% C2 B) D& l! ~       不过我不会后悔辞去那份工作,因为我坚信生于忧患,死于安乐的道理,如果自己沉沦下去,估计就真的完了,我决定先在老家找个机械相关工作,一个不求安逸,只求能够让我现在解决温饱,又有发展潜力的工作,将来不会因为碌碌无为而抱憾。我相信勤能补拙,起跑虽然落后了,但我不会气馁。再说我智商也不低,我就不信我不能为自己打造出一个美好的未来。% M% {  S9 r7 U
        谨记:一万年太久,只争朝夕。! M6 M+ E- Q- F7 H
                                                                                                                                                                            C J9 _1 I, g$ `& A
                                                                                                                                                                2013  年5 月 12  日

呵呵,希望没有错别字。

还是再看一遍《当幸福来敲门》吧。

毕业一年,青春才开始。

bless you

帮楼主顶下,感觉还是外面机会多点,何况毕业的学校还不错

老鹰 发表于 2013-5-12 13:42
) e2 L8 n- x$ k4 g# ]2 v毕业一年,青春才开始。

8 s, N. ^3 ^# V! C2 P# S0 V& a& j; Q呵呵,生活就是这样,加油。5 y; `. W) {2 B) X. k# c8 q

楼主加油,调整好心态,你的文凭再加努力肯定会大有收获

加油!坚持两年就好了

看来还是同学聚会的刺激大啊,同学聚会都变相地成了“攀比会”。由于在外地工作,且大多数高中同学都在外地工作,同学聚会我早就不参加啦,不同行业间确实差距挺大的,我的高中同学大多数都是学工科的,学机械的一大把,坚持住做机械的没几个。。。机械是个hard模式,楼主如果喜欢这个行业的话,还是一定要坚持住啊。。。。