机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全国大学生机械创新设计大赛,今年主题是“梦幻课堂”

关于教室设备,比如桌椅,黑板,教学设备等的机械创新设计,最近刚听老师说,想报名还没什么灵感,昨天想到了自动开合的窗帘用来遮挡阳光,各位坛友们给提点建议啊" l4 ?0 c1 B2 w# f/ {

我是从这个比赛走过来的。全国二等。* G& x0 v5 o/ G
建议你报名,这个比赛需要选好突破点,然后自圆其说就行。# y1 n! \- q) k( m( q' U
选材方面多下点功夫,只要参赛作品你的类似作品比较少,就算是有创意。尽情的想吧!前二十个方案绝对大部分人都能想到。3 a8 x* b4 p3 |9 M
学校里难得的接触实践的机会。

楼主想做装了自动控制器的百叶窗?

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-5-5 22:29
# I% n( ]4 ]; E) {楼主想做装了自动控制器的百叶窗?
4 `: E' R8 s4 m+ d! b  M
不一定是百叶窗,可以是有机械装置的窗帘,再加上感光的设备,在上课时能够自动遮挡阳光
; h' W/ T# t' N1 L- }

零件工程师 发表于 2013-5-5 22:27 1 K7 _' I2 j8 B. ]9 Y; z4 ^! Q
我是从这个比赛走过来的。全国二等。! {5 x5 V2 D9 I' b6 O
建议你报名,这个比赛需要选好突破点,然后自圆其说就行。
2 r$ c  Z9 e: E. d/ f选材方面 ...

) M& ~( M# w9 u5 t/ P* ^) b嗯,我会努力的,还希望大家多多帮助啊
4 F" P, ~. a) u( a* L

关于这个问题,  我的建议是: 在窗户玻璃上喷点白漆就好多了,如果还是太亮,就用银色的漆。

楼主能否想个解决黑板反光的方案....明明有时候太阳非常好,还要拉窗帘开灯,太浪费了

建议:新型学生专用桌椅
' U; X+ G& D8 g! ^/ r) |# {$ H4 P/ D$ g) M
学生上课要坐直,胸腹离桌一拳头远,不得趴在桌子上,更不得打瞌睡;
8 t& I$ h, O% b' j
! M7 g; q3 a1 |5 o否则桌椅中藏的电击、锥刺机关将起作用,提醒并纠正坐姿、思维集中!

厉害啊。  发表于 2014-3-26 21:14
太可怕了,让我这个学生党情何以堪?  发表于 2013-6-1 20:43
好可怕..吓到了  发表于 2013-5-6 20:46

冷水黄金 发表于 2013-5-6 08:40 , U( O+ s% O, x
建议:新型学生专用桌椅6 a8 Z7 t0 Z$ j% I9 ^
) d6 N  F( d1 K6 M7 |! Q
学生上课要坐直,胸腹离桌一拳头远,不得趴在桌子上,更不得打瞌睡;
' s  J$ _9 o: o& h' i
哈哈有创意,亮点是电击什么的会不会遭到炮轰啊

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-5-5 22:47
2 b) L7 B( d) }$ w7 c楼主能否想个解决黑板反光的方案....明明有时候太阳非常好,还要拉窗帘开灯,太浪费了
1 L7 D  P) z; R' K" V( H. P( T
这也可以考虑,唉,不过怎么和机械联系起来呢