机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全国大学生机械创新设计大赛,今年主题是“梦幻课堂”

我一直有一个设想,不过当下没有机会和时间去搞了。楼主可以考虑考虑。# C9 E# [0 |% p; X# F0 ~) E
关于建筑的采光设计。
' }8 }, z3 j- B. A原形来自香港的那个什么大厦,(名字忘了,挺有名的)。
8 k! j% U, Z  Q. u+ G" x总的方案就是,通过机械和电子感光控制,自动调节窗户两层玻璃位置,利用偏光、折射等光学原理控制屋内的采光量和采光范围,使室内更多的获得自然采光,又不因为特定位置的采光过去强烈而产生相关问题。% X7 W; I6 L6 Y! o6 I, o
楼主有兴趣可以考虑考虑。

zerowing 发表于 2013-5-6 09:08
9 F. W* l" u5 M3 c9 X" D% ?" {) _7 M( }' b我一直有一个设想,不过当下没有机会和时间去搞了。楼主可以考虑考虑。
1 e: W% s8 _- e( ~) S关于建筑的采光设计。" d. z& n; V- r1 B4 n" r# A
原形来自香 ...

7 ?+ a4 A: P% y; b( z0 T嗯,好吧,虽然我觉得有点复杂
% b! Y6 Q7 \9 E3 e/ m

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-5-5 22:47 0 z4 J' e4 [$ b2 e$ R' n. U
楼主能否想个解决黑板反光的方案....明明有时候太阳非常好,还要拉窗帘开灯,太浪费了

6 ]9 o0 d; L. P$ T$ ]& R这绝对是好建议啊,顶一个
9 G6 V0 y* T: d: y6 z  K

我是上届的,全国二等,我们学校第一次进全国赛,第一次拿奖。: W. M: o5 v6 l9 j
东西不一定复杂,重要的是创意。" w, l6 |; g: A, a
努力吧!

上一届大赛的主题是“幸福生活——今天和明天”,我们做了一个全自动皮鞋护理机,结果总决赛比赛现场有20几家都是做皮鞋护理方面的,所以劝你在选材方面多下功夫,你能想到的,别人也能想到,创新很重要也很难突破

歪~爽~歪╰☆ 发表于 2013-5-6 08:50 ! D; o+ U7 q( f
哈哈有创意,亮点是电击什么的会不会遭到炮轰啊
: @' v* R! b6 s3 E
也许会  呵呵

同思考这个问题

生如胡杨 发表于 2013-5-14 22:37
9 L, t3 X, E% g同思考这个问题

2 ^1 {- `/ ~+ d/ _- D. \. Y一起努力1 s/ ]5 h8 L6 t0 T" m8 J( p

给楼主点建议不知能用不;首先选用 1;钟控定时器,自定开启和关闭的时间,2;在测光热敏电阻的控制下(强光开弱光不工作);12V电机,带变速装置(就像汽车的玻璃升降器,你改成横向走钢丝)3;限位转换开关;当窗户开到位置时只有反转能工作;

杭州-老董 发表于 2013-5-15 21:05
8 ]! A: [" u1 ^2 ~- T3 Y6 I给楼主点建议不知能用不;首先选用 1;钟控定时器,自定开启和关闭的时间,2;在测光热敏电阻的控制下(强光开弱光 ...

, P; R% o( ~2 a0 L* p" x感觉那个自动开关的窗户还不错,就是还得考虑加一些机械装置
* l- u; Z+ q9 n* [' v' Q