机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绕线机剪线剪刀机构,同行的请进

8 H+ T( \/ o& D
( p: y$ e! T3 k" p, }现在公司在开发卧式内绕机,其余问题基本解决,唯独剪刀这块不知如何下手,具体如下:AC可视作铜线(8根线径各1.0mm),被气缸B拉住形成折线ABC,现需设计一套剪刀,在下图所示空间内剪断AB断铜线,大家有什么好方法,探讨探讨!
: j4 c4 ~. I- n, Mps:A、B、C三 个端点可视作固定,请大侠赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

紧贴B沿装个剪线钳装置不行?大部分剪线都是对挤吧。

没人来分享下经验吗

zerowing 发表于 2013-5-2 08:07 . ~( J6 v! `  O. _
紧贴B沿装个剪线钳装置不行?大部分剪线都是对挤吧。

2 J- P& S. B4 x. r5 h5 |大侠能不能具体点,我是想用两个气缸对顶的!

你自己搜搜剪线钳结构就知道了。设备应用中,一端固定,另一端用一个往复或者回转机构就OK了。  发表于 2013-5-2 23:42

我是谁888 发表于 2013-5-2 09:12   V8 ]; F" j- Q
没人来分享下经验吗

* ^- Y% W. t( S4 \看来大家比较忙啊

qinghuap123 发表于 2013-5-2 19:49
! g4 O* h7 }4 v& o看来大家比较忙啊
9 F* J  J: }+ _) u9 s
我看我公司的是在气缸上装了类似刀具的东西    一顶就断了  我是新手哈~!!5 r2 h/ j9 x7 d5 ^* H& {7 o& ]7 Y

气爪气缸,装个两刀,应该可以。新手。一起坐等高手

我做了几种,算是同行,基本是用气剪,或是1个气缸顶上错位剪断,还有别的要求的,比如可以夹紧,又可以切断的,用上丝杆带夹具。

小楼一夜 发表于 2013-5-6 19:40
3 a- z. h! k' {6 V我做了几种,算是同行,基本是用气剪,或是1个气缸顶上错位剪断,还有别的要求的,比如可以夹紧,又可以切断 ...
; w# I  O) D# [# S- a
是要夹紧同时剪断的,大侠能否给个简图?
; J7 z/ P2 ]0 ?- ]6 M: P$ P

Nstart2012 发表于 2013-5-6 19:16 3 L; ^% \6 o: f6 j$ J% a
气爪气缸,装个两刀,应该可以。新手。一起坐等高手

7 A9 ]$ C; K4 V  N( }# s4 D! Y- b9 C气爪气缸没空间安装的 !
, F; B0 E) }2 G% J2 V( n8 O