机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光通信行业需要机械工程师干什么

光有源/无源器件,在网上发现不少做类似产品的光电科技公司招聘机械工程师,对经验要求又似乎不高,然而产品与机械行业又差之千里,看产品参杂着钣金、塑料、精密加工,那么欲从事这行业的工程师是否要具备钣金工艺,机加工艺,冷热模具开发、热力学,散热经验等技术水平,还要有项目进度管理等管理经验,及外协外加工协调方面事宜。
7 y7 R0 S$ z. F; ]7 D, m/ {从事过类似光通信行业的朋友请不吝赐教。

天花板大侠还在找机会呢,哈哈,我不是这个行业的工作,不过我可以告诉你一个地方你自己看看吧,Myth2000吧,大吧主就是你说的这个方向的,主要做的是通信柜一类的产品,绝对的牛人,进行贴吧就去贴吧置顶里面看看吧,就有相关行业的价绍,希望能帮到你。哈哈

评分

寂静天花板 + 1 热心助人,专业精湛!

可能是无源器件的塑料接插件(成熟标准接口)、电子机柜、装配夹具工装结构设计,总之人家只是要个绘图员,光学为主导机械只是辅助职业,这种公司对机械的职业规划不利,职位上没有上升空间,男怕选错行,慎重!当然真有经历把光学知识系统掌握了,光机都懂的牛人除外!

我感觉在重工业搞机械才有存在感  发表于 2013-4-20 12:50
挂着高科技的面纱,光电行业太窄了,我觉得机械设计的还是找一个机械为主导的靠谱,至于学科交叉知识自己积累,大部分公司毕竟是分工太细,术业有专攻嘛!  发表于 2013-4-20 12:43
谢谢指教,跟我猜的差不多,只不过这种企业多有海归背景,每周双休,怪诱人的。  发表于 2013-4-20 12:20

评分

寂静天花板 + 1 热心助人,专业精湛!

我就是在这种企业做的,属于视觉检测加通信类的,,,机械工程师岗位,,但平常做的东西很杂,,平常也能接触一点弱电的东西,,不适合机械长期发展,,但待遇比同级别的机械企业做要好得多,,