机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试趣闻

9 x/ _  m; l1 n4 {* t

已经面试了好多机械厂了,大的小的,半死不活的,见到了好多。

说一家最奇葩的,公司基本在一个村里,环境问题实分堪忧。刚进门就见到一条大狼狗,门卫问我干吗的,我说面试机械工程师,他指了指门口栓着大——狗的厂房,说那是办公室,当时我.... -_-  。我战战兢兢的躲着大狼狗去了里面的办公室,   跟着应该是一个机械主管的人,进去面试,中间经过他们食堂。那场面堪比大学男生宿舍,饭盆子摆着还没有刷我擦全是苍蝇,.....面试的时候,那人抽了两根烟,问了三句话然后就没然后了。

% t& h3 f9 \# B% K& N( j3 {* l

汝系咧讲啥潲?

恁老厮 发表于 2016-7-27 21:46
5 p8 n; D+ i0 @* x汝系咧讲啥潲?
  d' t" j3 K7 N7 r
动态图明天发 ,今天没权限了
9 @9 U( r! Q8 e/ ^5 p2 I

卫生环境亟须提高

面试有这么一句话:到一个公司,先去看他们的食堂和厕所,若是脏乱差,老板给再大的饼也绝不能待!一个连清洁工都懒得请的公司,你还能指望它对员工有多大的照顾,更别说6S管理。

赞同!!!  发表于 2016-7-28 09:36

之前去过一家机加工外协厂家,都是大老爷们,中午的时候看不到他们的技术员去哪里了,回头一看在厨房正剁圆白菜,坏的部分给旁边的大狼狗了(够也挺悲惨的),乌漆嘛黑的灶台上散落着烤干的菜叶,估计是一直圆白菜,从来未改变,看来做技术不单单只会画图,设计,还要会炒菜,当然好吃不好吃就另说了,因为厂里能填饱肚子就行了,狗都吃白菜,人能吃啥啊?

一般人吃啥,狗吃啥,并无它意,看狗的伙食就知道人的伙食,就好比5楼说的“面试有这么一句话:到一个公司,先去看他们的食堂和厕所,若是脏乱差,老板给再大的饼也绝不能待!” 看其中的一个现象联想出更多的方面  发表于 2016-7-28 08:28
“狗都吃白菜,人能吃啥啊?”这话看着怎么这么别扭?楼主是不是觉得狗吃得应该比人好?  发表于 2016-7-28 08:12

发个照片看看,挺有意思的。哈哈

那我们公司两层楼,男的四个坑位,两个坏的,一个水小冲不干净,只有一个正常,但没有灯光没有排气扇,算什么水平?

比较好的水平  发表于 2016-7-28 09:19

比惨大会?