机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢企设备维护5年,迷惘

从事钢铁企业设备维护和管理5年,在该企业前途已到头,而且感觉自己和社会都已经脱离了。下定决心要离职了,但不知道接下来可以干什么,深深感觉这条路走错了。7 v4 i& ^* |8 w$ A6 M2 q: x; M

搞机械没门槛,况且你还有基础,只要不怕待遇低,两三年成功转型。/ p4 Q1 r. E' E6 }  g" o9 {1 Z
楼主画图基本功没忘干净就行。

回复 支持 1 反对 0

有5年的设备维护经历,见过的机构多种多样,实践知识非常丰富,何其宝贵的经验。别人求之不得,何来走错路之说?
; `5 Q, [4 v* p: v

老体制企业的话,首先理念接轨,多与先进同学沟通吧

淡然 发表于 2016-9-17 16:375 H& v* Q' _. [* P0 R: J. Z# V) f$ M
有5年的设备维护经历,见过的机构多种多样,实践知识非常丰富,何其宝贵的经验。别人求之不得,何来走错路 ...
+ l0 m! j1 k) a; d
最近在思考往后的路怎么走,才来到这论坛看看。在这个企业做到设备工程师已经到上限了,再做下去也不会再有突破。

可以走非标设备设计。  发表于 2016-9-17 17:15

面壁深功 发表于 2016-9-17 16:38  G9 z2 F3 V/ ]$ Z
老体制企业的话,首先理念接轨,多与先进同学沟通吧
* p- a9 e' Q) }: y
抱歉啊,还没有加好友权限; q0 u4 {6 C7 a; t; ?

多来社区转转,我也来不久。  发表于 2016-9-17 19:28

我记得我一个同学当时考研,我问他,这么爱学习啊,他回答说不知道到社会上能干啥!有时候需要的是勇气!

现在又相当一部分考研的就是因为不想过早的面对社会,面对现实,  发表于 2016-9-17 18:35

设备维护和管理5年,不会与社会脱离的,机电技术还是那些技术,基本的东西还是那些,知识更新换代没有那么快的!
* s+ b, J/ @* J( D6 M4 u而且你搞设备维护和管理,还拥有宝贵的工作经验和专业知识,即使到其他企业仍然可以做设备管理和维修的岗位,当然也可以转型。

同是钢企设备技术员10多年了,现在也面临选择,同勉