机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小飞鹰

产假不给工资,天理何在,怎么办?要上劳动局吗?

先请求劳动局调解,不成去法院,找媒体曝光(最好是央视),找妇联要求保护妇女儿童合法权益,修完产假辞职

去上访。可你得为你老公想想,万一弄僵了,他搞你老公咋办?

是啊- {: I+ f7 I, J: n* e2 _
还是忍着吧,哎

要看地区的,苏州这边不上社保要是被查到的话,老板赔的比较惨。

哎 我们2月份的工资到现在都还没发呢 说买社保到现在还没买呢 下午出去面试去了 希望能够成功

你以为在国企吗?如果你是老板你会给吗?为什么人们要去国企和事业单位,去考公务员。去上外企。

直接用法律手段啊

私企就这样
7 f; t  S/ j# c

伯爵的等6 发表于 2013-4-15 15:19
; q) V/ h/ v4 |1 c' x私企就这样

2 T8 n* A, X# c% ?& y厂里工人受伤老板不给工资,打官司工人胜诉,老板乖乖给钱。私企也有公理的,只要拿起法律武器,现在的政策是偏向我们这些弱势群体的。我也会争取自己的权利的。
" e$ ~6 x. c" Y9 L+ T7 N9 h1 Y1 P" M

你说的这个是没有错的。但是由于你和老公在一个单位,如果一下撕破脸,你老公肯定是会受影响的。所以建议你好好和你的老板谈谈,这种事情要做俩手准备,如果效果不好,怎么办?特别是你老公在单位还不错。  发表于 2013-4-16 16:36

宇宙一星 发表于 2013-4-14 15:17
1 D4 q$ F$ `0 W( ^9 E. @新劳动法出台了,老板故意刻扣工资5000一一10000属刑事犯罪。
2 D, V9 N! `; n9 m5 m
你三岁吗?这是天朝,你以为是欧美,法律永远只能写在纸上,我们当地90%企业都不给工人交保险,都按法律,这个地方政府还要不要招商了,别忘了,税收是政府的奶娘( |! o" H6 q8 F9 ^1 x: S% N: ^3 q
太天真,你那点工资,折腾的时间,都回来,大部分还多呢,,这就是法律成本,,给你个严上天的法律,再来个肯定亏本的诉讼成本,正常人肯定不会选择诉讼,,你当共党的干部都属狗的,管你的闲事,,都管你的事,谁给他们钱用。
$ f* |. s9 M2 c0 P/ m1 g2 l* K& \6 o, r- ], h8 t' j8 B* f: S
现在的社会,相信法律,还不如相信猪会爬树; F6 h; m$ ?( @7 a

社会很多事情使用的多手段都是慢慢的阴你啊,明目张胆的对着干的不多了,法律执行者可紧可松根本没有具体的量化措施来解决.  发表于 2013-4-15 21:52

评分

杨云123 + 1 很多企业都有关系的,相关部门让你来回折腾.
逍遥处士 + 1 基本是这么个情况。