机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

呆子做底层销售之:我出够力气了吗?

* i+ K2 g# F; A7 y
由于近期老板做出调整。我现在每月拿到手的工资只有2千多了。最基本的吃饭租房已经存在问题。现在靠着之前的提成过日子。老板做出调整的时候。我也没有抗议。你说什么就什么吧。$ C/ |/ ?# u5 B# i# `! b
其实我抗议过一次。因为不给我配座机电话。我总是用手机打电话。脑袋都痛了。每月还要自己贴300多的话费。哎。担心哪天我得了脑癌。那亏死了。
/ K+ n$ d/ w) U4 r. L( `0 [& C$ a5 c! R经过前年和去年的打的很多基础。现在已经是丰富收获的季节了。众多的汽车单位。电力系统。重型机械。航空单位。项目已经立项。我们这个行业和其他行业有所不同。招标都是单一来源采购。所以一旦项目立项。后面就是走过场。谈回扣了。
2 d: Z; ]9 d0 V) I: K/ L# L9 Z4 b我帮老板做了如下事情。全国的电力科学研究院。基本全国的汽车单位。重型机械。部分航空单位。全部的船厂。都是我去打前阵。找到相关的负责人。前期沟通。弄清客户的工况。邮件资料。当面拜访技术交流等。
3 d) J4 t7 k+ l$ N. {老板也教了我很多东西。告诉我这个行业的流程。以及关键人之间的关系。以及水深不深。以及这个生意。需要到怎样的关系。才能推动项目的立项。6 g, k' [; }) W4 U! D4 l
今年的生意已经不是以前的提成了。老板说按照香港人的作法。没有具体提成点数。按照业绩。年底老板给红包。工资15号发上个月的。把工资的40%作为绩效工资。每年年底看业绩是否合格。再一次发放绩效工资给我。
3 k# B- T- F2 F+ l" s真舍不得这个行业啊。跟我兴趣相关。做了这么长时间。利润也好。我在想我们本来就是小公司。我如果走了。很多事情就没人做了。老板再招人。上手至少也得半年。才能帮他做事。

4 f+ [* o- A: d9 j7 D3 E我换工作。从客观上主观上。考虑清楚了。对得起老板。我才会离开。! B* J" s& K* q/ p1 B, v

: E6 R% P$ t1 t" y9 }7 E: n  b# T! G! N& j+ y8 M0 N9 K
9 X1 J9 L- W5 T  k) W# h

8 E( {4 @) O) d2 t- v

哎,这年头,就这样。自由才是最好的。

啊呆和你老板说说,多发点钱,实际困难,包括电话费那是必须包的。  发表于 2013-4-10 17:35
你管我们说不说相声。  发表于 2013-4-10 15:09
二位说相声呢  发表于 2013-4-10 13:26
我觉得吧你不呆,但你想呆,是呆在丰繁杂乱的社会,还是呆在自己内心的小窝。呆不住啊,呆不住,只有自由呆的住。  发表于 2013-4-10 11:25
你管我呆不呆。  发表于 2013-4-10 11:16
别呀,做销售你不喜欢的要见,喜欢的也要见。对待老板你想说的要说,不想说的也要说。对不认识的你可以直言不讳,对认识的更应如此。那你到底呆不呆?  发表于 2013-4-10 10:57
我不喜欢你。不想理你。我以后的帖子。你也不要回复。  发表于 2013-4-10 10:45
回复 支持 0 反对 1

哥们,代理什么产品的啊?再找找渠道,混这个这么久了,都是人精啊。。
回复 支持 1 反对 0

想用人,就得让员工达到基本满意!

评分

逍遥处士 + 1

回复 支持 1 反对 0

这宗矛盾很多

LZ 你是做什么产品啊?
, r& T3 x- i4 V% z. ^' e/ F4 @% z1 T6 |. d% O4 N" Y
加我QQ 聊聊啊

干好了+ @$ S( W2 @) U' A: h
到哪里都放光

估计老板想钱想疯了,连基本资金也舍不得。

看了两篇你的故事,觉得你也算个神人了,你老板太不厚道了