机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有老板去干其他行业亏了的

我在杭州某公司。做设计的,也是属于机械的,重工业。公司挺大的,国企改制过来的,现在是私企了。几年前,老板投资商场,亏了1个亿(如果这些你都知道,你应该能猜到是哪个公司了)。于是只好压设计人员的工资。我们这些刚毕业的不用说,很低。说出来你们可能还不信,我第一年是2500,其他人也差不多(有五险一金,宿舍,吃食堂,公积金330)。干两年的大约 3000多。主设在10000-20000之间,不同人的工资不同,具体多少不知道,因为我们工资保密比较严。5 m7 K7 g* f9 W3 s! A# Z, s; K
我进来时不知道这公司投资亏损1个亿,因为之前也知道搞设计的刚开始工资低,所以也没想太多。现在想想,这真坑。然而更好笑的是,当初我应聘时人家还问我是不是一本的?说我们一般只招一本的,因为今年忙,所以才会接收二本的。我真不知道他哪来的勇气说这句话的。0 g! _: x( F! t5 x6 r  ~4 k
不知道你们有没有遇到这样的老板,贪心,看到哪赚钱多就上,也不管自己懂不懂这行。结果碰得头破血流。然后压工人工资。而这样的后果就是,下面人干活没积极性。事实也的确如此,车间的工人亲口告诉我, 因为工资低,很多老师傅走了。留下的人干活也没以前认真了,偷工减料,小毛病能混就混,产品不合格率比以前高了不少。而我们研发部的,从我进来到现在,走了2个人了已经。上个月走了一个,人家才干1年,这个月又有一个人走了,干了3年。
3 `" m2 a2 \) X7 F8 l

待遇不是进去前谈好的吗?

应聘时知道工资低,我以为是第一年低,后面会加上来。但不知道他缺钱啊。去年我们单子多,大家天天加班到9点,每个周六也加班,接近1年时间啊。公司也没给一点加班费  发表于 2016-7-3 16:43

有很多的 企业都倒闭了。。。老板跑了。

早期待的汽机车厂从造摩托发展到造汽车,摩托早期与Piaggio合作造"比雅久机车",俺进厂时已与义大利原厂离婚三年,改自行开发日式踏板车,虽说主要参考本田系列产品,但技术比当时三阳/光阳独立许多,无外援;汽车则是生产标致与大发品牌,咱们当时在机车厂研发部算是靠着卖汽车利润养活,所以薪资待遇不如汽车厂员工,俺离开该厂约6年后,本地汽车市场趋饱合,合作生产小品牌的三个汽车厂纷纷关厂,品牌除了上述法与日系,还有生产雷诺与速霸陆的两家公司
) D% O% D; N* Y$ G: b; {& U( B# k0 e, Q$ A! f
汽车厂收工前老板收购了美国一家小飞机公司,又转型开发大货卡,但为时已晚,因机车仍有市厂,有人出手收购比雅久,现在都以PGO品牌行销,因中文被本地厂搶注册,Piaggio稍后在中国合作以"比亚乔"中译出现) o& s! G/ h9 S, U4 c: R; [

老板要作死。你非要跟着。" c7 D3 [9 ~8 `1 g% I) m
要么是能力差,要么是贱。
" i# {6 X" m' T. @0 b+ g
5 D9 u9 j  \2 j4 l不然还因为什么?

应聘时人家哪会告诉你,我刚亏了1个亿,工资会压很低的。  发表于 2016-7-3 16:46
就是走,也得找着好下家先啊。  发表于 2016-7-3 16:45

操自己的心就好了,操老板的心干嘛

吴恩0 发表于 2016-7-3 08:31
; g( P! M) c/ @7 z& ?6 l老板要作死。你非要跟着。
6 s$ Z1 s2 l' }. j: {要么是能力差,要么是贱。
. d% Z' v( N0 @7 x; w
说话好粗鲁啊) |9 ?( v2 p. o/ [

哦抱歉。心直口快。应该这样回答:提高自己的能力。看清残酷的现实。坚定自己的信念。赶紧撤吧。  发表于 2016-7-3 13:15

哦抱歉。心直口快。应该这样说:
2 M& B( @9 r; A; }5 c& l7 ^提高自己的能力。看清残酷的现实。坚定自己的信念。赶紧撤吧。

吴恩0 发表于 2016-7-3 13:15
) O& `8 z+ N1 r* Z哦抱歉。心直口快。应该这样说:6 H3 ^- E- q, u2 i* q6 @$ g8 y* T. W1 c  W
提高自己的能力。看清残酷的现实。坚定自己的信念。赶紧撤吧。
0 ]4 u$ |: g0 M9 R% |+ E! l& \+ F
阿呆你不要攻击的这么直接啊, G: q+ G; |1 ^; d
( \. u( E& R$ p) A+ ^4 z/ A

另一个ID?  发表于 2016-7-3 15:45
我这不是已经认错了嘛  发表于 2016-7-3 13:34

吴恩0 发表于 2016-7-3 08:31
% m  r1 O2 S# T  L% |( d  Q老板要作死。你非要跟着。- S# G# q$ x( s1 B/ s6 b+ L
要么是能力差,要么是贱。
" J0 w) k. m2 N/ d! H
同意呆侠的观点。如果老板不行,那还坚持什么。6 w9 P/ ~" ]! Q0 t  B