机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看下自己的行情-昨日面试-销售负责人

上次聊完之后告知我。等销售负责人回来和我聊。然后开始。
% {* f+ x: V5 m; u. x1 x负责人是北京人。目测40多。不到50。在西门子一个分支上班多年。tumi的双肩包。没带手表。皮鞋袜子长度正常。袜子质量一般。衬衣普通。
1 [3 N+ \6 O/ |+ H& c) D1 Q他长期在软件行业混。我问他关于制造管理软件的历程。可以很清晰的回答我。市场的细分板块。以及他们的侧重点和优势。: n" N- N4 r: B. t: @& u
' r+ K( C3 d$ S& O& G8 \! [) Z

9 B" n+ P4 D! D/ O% [; I( Y6 n' c# b6 F( k$ F* D8 ^

' p1 z  ?1 }0 S但是他貌似没有深入涉足市场。也没有判断分析目标客户群的变化和走势。如下面这个客户。
, H- j4 {& q) p4 u昨天和螺旋线大侠聊天。一个机械加工项目。全封闭恒温车间。是民企汽车零部件。而我猜不到。以为是精铸车间。西门子做风机叶片的厂子就是我们客户。的确想不到一个做零部件的。能够投资20多亿。建新厂。而且建厂标准很高。) p. N" U7 M8 d6 F) U- Q
这类厂子就是典型的。发展到一个程度。需要提升管理水平,继续提升效率。
, n  E0 s: e8 ~/ K6 _) H+ Q. C而我以后混销售。都必须跟着这些有利润的厂子混。寡头也好。巨型国企也好。大外企也好。只能跟着这些投资项目混。
0 r$ S$ m: H* `: C. l3 f" d3 V$ W  X; q  ?9 l! R7 X
在一个小时的聊天过程中。我和他的交流。我希望听到他对行业发展的判断。而不是外企里一颗合格螺丝钉的惯性思维。2 P7 ?8 p; X& u2 G8 t; X
所以整个流程中。我感受不到,和他聊天能学到什么。普普通通的管理者。合格但是没有进步的势头。
& P( y0 V# N0 M" ^5 n9 L6 a; O
然后最后问了他几个不痛不痒的问题。我就赶紧闪了。还得赶着去出差。
# ~/ S0 F0 y+ [- m+ a

沙发。     呆侠给力~~~~~~~~~~~
回复 支持 10 反对 2

学习了。
回复 支持 11 反对 3

呆侠,眼光独到啊,佩服,我昨天看游戏直播,提及一个节奏,让我想起职业生涯或者人生都需要自己把握自己的节奏,知道下一步该怎么做。不至于手忙脚乱。
回复 支持 8 反对 3

我也准备闪了,德国做刀具和夹具的小公司,负责夹具的售前售后,夹具应用工程师,全部加起来,大概20W

大侠跳的很快啊,恭喜恭喜!  发表于 2016-6-8 17:44
你很快发现,20万只是一部分收入,恭喜!  发表于 2016-6-4 10:11
恭喜恭喜,大侠已经在路上,我还在苦苦挣扎  发表于 2016-5-28 20:14
恭喜高升!有前途!  发表于 2016-5-28 17:39
回复 支持 5 反对 2

看完呆猫的,俺搞不清楚到底是谁在面试谁

我在学习他。哈哈  发表于 2016-5-29 13:28
面试的机会确实是招聘方给的,他不要你去面试,也就没这事儿了。但面试开始后,可是双方都要对对方做出尽量准确的判断,而不应是作为应聘者一头往里拱。  发表于 2016-5-28 19:55
回复 支持 1 反对 1

学习了

袜子长度是什么梗?大侠解释下呗。

金正昆 教授是国内知名礼仪专家。主要从事外交学、传播学、礼仪学研究。已出版专著、教材 12 部,发表文章近百篇,共350 多万字。  发表于 2016-5-28 21:29
可以找找 人民大学金教授正昆《礼仪》的课程资料。  发表于 2016-5-28 20:35

貌似有人一直不服,看不得呆侠的任何成绩,总在呆侠的贴里踢版,不知道呆侠如何看待此事。

不管我的事情啊。哈哈。我烦了就骂。不烦就逗逗。再就是不理会。  发表于 2016-5-31 22:52

迷茫的维修 发表于 2016-5-28 17:26
7 l( R) n, Y0 o9 \& v) L我也准备闪了,德国做刀具和夹具的小公司,负责夹具的售前售后,夹具应用工程师,全部加起来,大概20W
) B; g- n9 H: @( _; ]) ?4 E
以后有机会给我们看看德国佬的夹具3 c$ |3 H+ k8 W' K