机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教你线切割装夹简便可行的一招

很多线切割的朋友在装工件时,都是用百分表校正工件,那样做起来费神费时。本人的方法介绍给需要的朋友。下面来介绍吧。在线切割机床上都有两个横梁(一 般为铸件材料)。把其中的一根用百分表校正(与Y轴平行),然后用螺丝固定。这样,在装夹工件时候,就不要每次都用百分表校正,既方便又简单。本人屡试不爽。大大节约了装夹时间。另外,本人还改进了挡水板,也很好用的,把挡水板(一 般都是U型的)分为三段,就是那个U型分为三段后,两段还是放在两侧(用螺丝固定)不用锁紧,这时,还剩下一 块比较长的板了。将长的板分为两段,在机床上做一 个滑行槽子,保证两个板可以左右滑行就可以了。用起来就象开窗户那样很方便,不再拿上拿下了。方便省时。用到大型工件,把两侧的板直接卸掉就可以了。

装夹一直如此,个人感觉装挡水板也不是什么复杂工作——如果俺楼主所言固定,装夹工件、对刀会阻碍视线

工作心得不错啊

呵呵。思想在工作中前进,改进在实际中实行。

谢谢楼主的建议~5 i# m0 J. [% K4 A+ Q6 W( j
不过我觉得有时切割东西,不打个表感觉不放心~而且个未必会准,我原来也试过了,但是我们切割的不是固定的东西,工件有大小长短的~. o; f+ `2 K2 F' M
如果是产品的话我直接上工装了。

装的工件不是每个面都磨的 我们割的东西就磨了2个面 ,那个档水板我们这里也用其他的方法固定的

你是通过学习哪些书籍然后入门宏程序的?

实践心得互相交流

爱很简单 发表于 2013-4-6 14:17 & }! P) B, l% Q- |" D
装的工件不是每个面都磨的 我们割的东西就磨了2个面 ,那个档水板我们这里也用其他的方法固定的
! J. Y: A' e( w0 |4 x" B
你在哪里?
- {; F4 S) o0 T/ e: y

英雄爱美女 发表于 2013-4-16 22:35 . {# F) v/ r3 r. ]
你在哪里?
6 Q2 K6 v2 b+ \/ A( H8 P/ {
广东
1 d7 m: _# K( D& _. q( q; @