机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

线切割价格计算

' j& G! N& l- E7 H/ a  e1 j) A6 q
如图件线切割可以实现,4件价格核算如下:
& C& Y5 p7 Q! X/ K' f/ s! {
材料费:55                              方案一:线切割外形+孔:150元                               方案二:                            线切割外形+铰孔:100+40=140元                   铣凹槽:20                           去应力退火:20元              表面涂装+清漆:20                含税价格:300-350 ,              这么小的件 我怎么觉得这么高啊,上面我给的价格偏高吗?

; H4 s0 k, h2 p* f$ I' N) `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

单件含税价300元左右会不会太高了?

高了  发表于 2017-5-25 16:27

机械小鹰 发表于 2017-5-25 16:13. n( @8 q, [$ w3 P) m
单件含税价300元左右会不会太高了?
9 ?$ I8 P8 N# R& M# E7 O8 |
高在了哪里,能给指出来吗?我觉得是高了,好像线切割给的高了,但是我也是按照面积(平方毫米)*0.008算的啊8 M9 J/ F2 ~( j: t

线切割费用比较高。而且,快走丝线切内孔,粗糙度达不到Ra1.6。 下料,直接上立加也比这样成本低。

小小刘llt 发表于 2017-5-25 16:37
6 I. V& Z' ]  j$ c0 l& [% _线切割费用比较高。而且,快走丝线切内孔,粗糙度达不到Ra1.6。 下料,直接上立加也比这样成本低。

/ i1 U! P/ A$ K+ Y* x这个件我想先下料,有弧度的外形上线切割价格110元,之后粗铣上下大面,孔的加工用钻+精铰,孔的费用25元差不多,总价在300左右
; B4 e( k' \: T5 N2 D9 S$ p: B立式加工中心做下来成本在多少范围内?能低不少吗?
4 `; L7 {; V" p3 X( S

机械小鹰 发表于 2017-5-25 16:50% i  {; l! `$ k# Z
这个件我想先下料,有弧度的外形上线切割价格110元,之后粗铣上下大面,孔的加工用钻+精铰,孔的费用25元 ...
) [' F3 h$ M6 C
如果钻-铰能满足孔间距精度,也可以。
5 N" Q' e. s" D9 x8 f% O2 g用立加的话,我觉得150左右就能做下来了。
7 p3 e" E$ x; C! Q, _也可以粗铣出外形,在立加上只加工圆弧和精孔,这样可以更省一点。
: |7 H! s* z+ m$ ]$ a4 H, A$ l

有批量,偏高应该在120-150左右

什么材质的图纸上看不出来,55的价格怎么算的?需求量是多少?在哪儿加工?不同城市的工时费会有差异。/ U' s# \8 e& [( t; O) {
技术要求里面怎么还有焊接的要求?

小小刘llt 发表于 2017-5-25 16:58
/ C1 V2 Y* g6 y* E如果钻-铰能满足孔间距精度,也可以。
; `; x8 s: O" u$ O; [6 L3 `) O用立加的话,我觉得150左右就能做下来了。
# Y3 B8 y* N. V也可以粗铣出外形, ...

3 Y6 E+ X) x- n! V9 J3 K我核算的价格仅仅限制在线切割工艺上,供应商报价170元(含税),这个价格应该是按照你说的工艺:粗铣出直线和直角外形,然后用立加做圆弧和孔的,这个价四件能下来

奥。线切割比较省事省时,但价格高。你是按0.008/平方毫米算的。我这里的快走丝0.006/平方毫米。  发表于 2017-5-26 11:08