机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

一个“拿多少钱就干多少活”之人的冏事!

憨老马 发表于 2013-3-27 09:41
  Z( l. S* p6 B. n" Y# ?呵呵,食品饮料机械行业。
: _3 L5 _7 T: W! ?. j' J" U
达意隆?

zhulongxin1986 发表于 2013-3-27 22:43
* F& K3 O" j* V& E( k达意隆?
/ W0 C" ]# G; }$ U1 l/ d% q9 D& g! f
呵呵,不是,在东莞一个名不经传的小厂。" r8 v8 a" W# N0 n0 J5 m

天塌下来前,人人都认为自己是幸运的!

这司机,自作孽不可活

现实中我也经常说拿多少钱干多少活。
3 Q1 ?4 e9 m! S0 u$ x职责份内的事该自己做的我一定会做好,因为拿了薪水,不管多少,应该做好。
& N! n  p. i1 N: M3 v3 S职责以外,自己可做可不做时我会看心情了,
) ]2 W  R# \$ x% R0 w( y想想以前,做份外之事,虽方便了别人,但自己多了份责任,辛苦了自己,而别人还不一定会感激你。8 A9 D! j0 @9 g1 H. a
{:soso_e120:}我不是雷锋,付出我就想要回报,精神上的回报也可。所以在没回报时我就坚信,拿多少钱干多少活。& ~1 |# P! C+ i+ U/ M3 s

{:soso_e133:}像我这种人没拖社区后腿吧。

樟斌 发表于 2013-3-28 10:15
5 b& h# v2 o6 d* F+ r- [  C9 e像我这种人没拖社区后腿吧。
# E/ Q( @) b  |. u. L& L
呵呵,起码我不会有此想法!' H0 ?6 E  M: e
但对于“职责”的看法,我却有自己的见解。
% q" m) Q* l& D5 J我不是学什么什么的积极分子,也不是什么T员D员。
3 L" B8 y4 U2 ?2 ]但无论以前读书在学校,还是到了工厂做工人,看到有事无人做,而自己又力所能及的,很多时候都会去插一手,无报酬还不止,有时还要帖上路费和时间,此举老广称之为“憨居”!
' g! G& Z9 @' q不过一路“憨居“下来,居然有次食屎食着豆,一不留神被抬上了副老总的岗位,皆因为闲事做多了,貌似对公司的事什么知道,什么都能做的样子(在我的”职场抛物线“一文中有记录),就因为这颗”豆“,彻底改变了我的后半生,不知道这是否可以算成”回报“呢!?
- I7 k' ?3 M! |: b

呢d就是所谓“老油条”
* i/ \' s: J2 A! v
+ k9 f; |9 \7 z( G. V* ]9 p+ d我最讨厌甘样的人0 q% Q5 H3 r1 |
/ y6 c( ]8 p( H! U. l) a5 i1 S
( q7 j  ]1 l9 A1 O

* n" s/ X3 \/ [; J% R, {* K. r  p8 n
- R2 @# t- \' W3 ]/ k3 o$ r

安全第一,工资第二

做多少钱的活?