机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个“拿多少钱就干多少活”之人的冏事!

昨天看了一帖:“公司给你1000元工资,你会做多少钱的活?”,联想起本人最近碰到的实事,不禁莞尔。
7 Y' I$ v% _# X& H0 B( ?! a1 E  v7 e6 ~4 ^, _! G! e. u
    我公司有一位司机,干了6、7年了,公司前两年因项目较多,出车的机会也就多了,他个人就认为工作与薪酬不般配了,去年他以多种理由,提出要加工资,但公司多年来都是到了年终才统一做薪资调整工作的,而且要走一定程序,所以并没有立即给他加薪(年底全公司调整的时候,就一起给加了)。虽然当时没有答应他,但行政部还是循例向他解释公司的规定,当时我也在场。事后我给他说:“如果你不满意,完全可以另觅高枝”,他自己也说:“对面的工厂,可以给****工资,比这里高多了”,我问他为何不去?他说:“太辛苦,每天都要跑,而且是大货车”,呵呵!这叫我怎么跟他说呢?
! O* [% z' ^3 [/ v" p- R# W* q6 T% t$ C7 v+ B
    这人因为当时的要求没有得到,工作就开始疲塌啦,以往半天就可以来回的路程,如今一天都跑不完,还到处宣言:拿多少钱就干多少活!站在朋友的角度(他是我面试招来的,而且以前我外出得多,都是他开的车),我曾经多次提醒他,情绪归情绪,工作归工作,千万不要带着情绪工作,尤其是司机,有一定危险性的,万一出事,没有人帮得到你的!再者,站在职业道德的角度,既然接受了这份工作,就要全力做好它。' z6 V3 S) T) |- x" Z. T, ?

6 N+ \! I6 Z0 \* H) t& u# u3 E    可惜!他不理解我的意思,还是我行我素,干活出车吊儿郎当。就在3月初的一天,送展品去广州琶洲展览会的时候,由于车厢尾板没有扣牢,行车是脱落,翻下来挡住了车牌,给民警抓住了。也该他倒霉,碰上史上最严的交规,一下子就给扣掉12分。完了,车不能开,工作自然就没有了,还要排期去学习,重新考试,到如今还没有学完,什么时候能拿回驾照还不知道。: n2 ]; t! |8 K" U' e* e; ]

! m0 c* s, v1 C" M    如果出车前,他能稍微地检查一下,尾板关好了么?链子钩好没有?就不会有这冏事啦。这是不是司机的责任啊!这可真应了我的预言:所有苦果,他自己全部承受,外人想帮也帮不了啦。
' Y1 t# s% `$ @6 ?5 K6 p2 J6 U: Q# D9 ]
* G, c. y# ?+ U0 T3 h

评分

西门 + 1 值得警惕!
杞人忧天 + 1 即接受,就认真做,要不就另某高就,
子子61961 + 1 思想深刻,见多识广!
hds19810306 + 1
xlf63 + 1
everfree + 1 思想深刻,见多识广!

本帖被以下淘专辑推荐:

工作就要有责任心,不满意可以换工作,但是要工作就应该踏踏实实~光明为人,磊落做事,才是君子之道~~

说的对 ,www.tsgj.info  发表于 2013-3-30 19:08
就是  发表于 2013-3-27 21:15

3月是天朝最幸福的月份,尤其是今年,挡车牌后果很严重。
( _5 G( F3 d: ?; g  h5 r& f  v" I, p8 K9 z
把情绪带进工作,害人害己。“拿多少钱干多少活”说到底是马列惹的祸。
! W1 P* A* |$ O4 [! [

情绪本不能带到工作里面来啊。特别是机械啊,太危险了!状态不好就应该请假

心态这东西,会把人毁了,甚至毁一生。经常看到小区门口有些不老不小的,从早到晚,碰到面就是牢骚,反正没他满意的。可是呢,自己也什么都不做,游手好闲。

能胜任工作是一种能力,努力去干好工作则是一种态度。

天水蓝 发表于 2013-3-27 09:08
( N! u. K) o) u8 a* E心态这东西,会把人毁了,甚至毁一生。经常看到小区门口有些不老不小的,从早到晚,碰到面就是牢骚,反正没 ...
' P3 }# k0 K( J) Z: S
“心态这东西,会把人毁了,甚至毁一生。”确实是的!可这样的人又很多。
% v) \2 h6 a8 ^/ y$ ~0 O" g  J; t  y6 d

9 U- A$ w+ ^( y2 G7 q$ P5 D

这样的人基本是都只生存在底层,爬不上去的呀!  发表于 2013-3-27 10:00

不想干就走,但要把自己该干的事情干好!另外,楼主做什么的,在琶洲参加展览会?呵呵

我还是那个观点,岗位职责,份内的事情,是一定要做好的,不管公司如何,有什么情绪,至于额外附送,看自己心情

评分

universal + 1

zhjailfq 发表于 2013-3-27 09:21
2 s! w2 `2 i* u5 V! @不想干就走,但要把自己该干的事情干好!另外,楼主做什么的,在琶洲参加展览会?呵呵
& C6 `- z  h7 J) h+ ^- l6 K9 e
呵呵,食品饮料机械行业。! \- \* P7 j( l8 E. m

我们是做饮料包装机械的,在番禺。算是同行哦  发表于 2013-3-27 21:50