机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在一个三本学校,学习不是很好,我该怎么办?

我在一个三本学校,学习不是很好,学的是机械专业,大三了!明年就要毕业了,不知道怎么办?求前辈指导!在学校里勉强过了英语四级!$ Z4 e) \; a$ D1 C' N6 h+ g

考个好学校的研,打个翻身仗?
9 p. F6 A& \3 W可总觉得机械专业的考研出来用处不大

考研是个不错的翻身机会。关键是能借机重整旗鼓打好理论知识基础。其他都没这功能。

我觉得最好能找个单位实习,了解一下工作环境,或者有机械相关的兼职做一做。

先工作,找方向,以后的事谁说的准。7 l0 q) j5 Y& s3 d$ k: b- O4 H: [3 a
学机械的大部分都不会干机械行业的

& o* ?+ q6 N& `( _2 @8 [& E7 v- q$ d9 k3 H5 ]% |  F7 Q
文凭不是唯一的,我们公司技校生搞设计都很厉害,带211毕业生!公司里技校生,中专生,电大生带大专本科211和985都很普通!

这211的也许后劲大呢!公司是比较实际的,211学生刚来,也不可能搞啥专机的!  发表于 2013-3-22 17:29
你这让211情何以堪啊,哈哈。这是教育的悲哀。  发表于 2013-3-22 17:27

我也是奔三的,学习挺好的,不过成绩不代表什么,得看真正的工作能力,加油,找准自己的位置,考研或者工作得自己选

有条件的就上个好学校的研究生,要是上不了好学校,就直接出来工作吧

同为大三,我觉得你应该先找准你的目标,不要仅仅因为学校和学历而去考研,还有学习不好不是理由,现在学也不迟。现在的专业课应该比较综合了,涵盖了以前学的基础课,但好多都忘了其实大家都在补,你可以在这时候比别人多补点。。。考研和就业我觉得都一样,只要你认定要努力了就行。这是我的理解。希望你早日找到自己的定位

只有十分之一的人会做本专业的技术类工作,活法很多,看你自己了。