机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liudongxia

今天又被老大骂了,不想做机械了

内心强大,抵抗外界一切压力,机械女不容易啊。内心不能怕,越怕越做不好!

我听说过财会中专的转行干机械设计的,据说还成了设计主力。不知真假呢。
% d  g& D$ q0 [% S/ f  E$ @如果是真的,肯定吃了不少苦,下了不少功。
" n" ?0 V2 p, \  `4 \$ y! v楼主能做到吗?

不论有没有悟性,干好机械设计都需要吃苦下大气力。但是对数学没悟性肯定干不了机械设计。  发表于 2013-3-14 21:56
弱弱的揣测一下大侠的意思是:干机械设计只需要吃苦、下大气力,不需要骨子里天生的机械悟性是吗?  发表于 2013-3-14 21:44

女生做质量管理,不是蛮好的

努力学习吧,机械太深了。

林の屋 发表于 2013-3-13 22:23 + {. a" Z* M- d
每个人都有这样的经历,在骂声中成长!你要坚持多学习,多实践吧,总有一天你会独当一面的!

, @, N9 j, T4 e5 I  Q今天领导在骂你,其实在你来之前,办公室的那群老鸟都被他骂过,哈哈~

ttlegyq 发表于 2013-3-13 21:48
5 i4 P' c( s7 B$ a5 @, d5 ]" r骂着骂着就习惯了,要会心里调节,当然你可以在心里把他骂回来。

, ^6 L  T# F: z" r6 A$ I& M8 G$ [* b3 ^3 }

坚持学习!3 C, e1 {6 ~6 v+ Z/ J

喜欢这个行业就坚持下去,基础不好没什么,我的背景和你一样,所以我很清楚你的知识结构是什么样的,我现在工作6年了,每天都在学习新的东西,包括在论坛逛(长见识呀!),几年下来工作也挺顺手的。什么物理,高数不要怕,什么东西在你不了解的时候都是很神秘的,要敢于接受与学习新的事物。如果你选择机械行业只是为了好就业或者是混,劝你还是转行,找个符合你知识结构的行业或岗位,那样更好混。个人建议,希望能够对你有所帮助。

我也经常被骂的啊

可能确实不适合这个工作吧!建议做一些技术相关的后台工作,比如标准化、资料员等。