机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liudongxia

今天又被老大骂了,不想做机械了

我也很想想其他大侠那样鼓励楼主坚持/ ~3 W2 R! y& K0 h8 I5 |, X9 E

4 D. f, ]* ^1 K$ Q: m/ ~1 D, x但目前的状况你满意吗?喜欢这样工作吗?) X7 N7 E3 O; W( w
; Y9 w9 o& o% a# s0 E9 i7 ~) p+ |
如果喜欢就坚持,不喜欢就尽快放弃,放弃该放弃的

哎,经验不足就这结果!···

呵呵,骂就骂吧。做设计没有不犯错的。我也经常挨骂,被经理(我其实挺感激他的,是他从市场把直招进公司的)骂的时候,有时候烦时恨不能就给翻脸了。但是没办法,现实就是我没更好的赚钱方式。
' V0 f3 S# \8 A" d; e. |你自己如果感觉遇到很多机构都感觉手足无措(静下心仔细考虑情况时,而不是紧张时造成的),你真应该好好的考虑一下你选择的行业了。学机械不一定非要做机械设计,也可以做售前服务,也可以做业务、等等很多。如果真的很喜欢设计,就再坚持一段时间。! C: s3 G& e7 s3 [0 r
仅为自己观点儿,供你参考。

坚持就是胜利

选择比努力更重要

: @( }( w' s( B
# i! j2 l$ y( O# s# `  x& P4 G* d被人骂了就要长记性,我小时候我的家人没有一个能看上我的,总是说我是干啥啥都不成,。。我就是不服这口气,要斗就要斗到底,今年过年回家问了那些当年曾经看不起我的人,让他们还原当年所说我的那些话,他们是吱吱唔唔,低头不语,最后只得承认他们自己不是做机械的那块料,我晕!我反问他们难道我当年就是做机械的那块料,。。。。无语!人一生下来头上也没有写上字,特意标注了谁不是做机械的料,谁又是做机械的料。。。那是不可能的事,简直是一派胡言。

我不是您这样要强的性格,真的很羡慕您这种性格和能力  发表于 2013-3-14 21:26
赞个  发表于 2013-3-14 16:19

我跟你一样,刚来的时候也是什么不懂,也经常被老大骂,心里那个委屈我里理解的那时我连个角铁都不知道什么东西,本想离开的后来想想我离开了又能怎么样该不会的还是不会,为了一口气要走也要有底气的走,后来就是整体学习机械专业知识,现在厂里的工艺都是我负责,对设备方面电气液压方面我都通一点基本上小问题我都能解决掉,现在也是主管了,现在老大对我不要太客气啊,你看看我也就用了三四年的时间,我就想说的兄弟别放弃自己,因为你没有资格放弃。加油。

听君一席话,我也想再坚持坚持,多多学习、改进!只是,我真不是兄弟,我是弟妹,呵呵  发表于 2013-3-14 21:29

- E  G0 H! e) `6 n6 e+ a
2 h  b) v+ j: ^4 e6 A我的第一份工作因为自己的胆小不果断结果干了10天就被解雇了,从那以后想开了,放开思路,认真学习,有新想法就画到图纸上。第二份工作干了四年反过来炒老板了。楼主是女工程师,有了孩子做不好可以理解的,只可惜在有孩子前没有把基础做好,画图不行做个生产计划、调度之类的也可以。

刚刚开始都是那样的! 机械设计干了十多年也达不到图纸尽善尽美!8 x  i' d5 T5 {" n, K# g
楼主知道自己不行,就多看看大学的专业书,多去车间问问老师傅! 慢慢就好了,刚开始被骂是正常的!* Q) T+ R) s+ a
一个女孩做机械的确不容易

作为设计,不能总是在办公室享受CAD的的感觉,还是得多到生产一线去看看,去问问, 去学学。不然很有可能陷入孤芳自赏的歧途。