机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你所在的企业有无这样的价值观

过去看老外的宣传册,老是有类似这样的话:为客户提供价值。

做生意,做企业,有两种思维方式或价值观,一是只考虑自己赚钱即可,另外一种就是考虑自己卖的产品或服务到了客户那里能给客户赚到什么,对客户的业务有何增进或改善。这种境界确实要高很多,完全不同的商业文化。

你的企业,你接触的老板,你自己,多大程度上会替客户考虑,考虑他买你的东西以后对他有何用处,能多赚多少钱。

大多数企业明显是第一种 看的多了也就麻木了

可以改变的 日本战败后也没引进外资 自己恢复生产一样一举进入发达国家 靠的就是政府负责  发表于 2013-3-17 11:05

玩工业,首先你要考虑人家赚钱,人家不赚钱,你钱从哪里来?

你先考虑人家赚钱了,就必然自己要先出力,无论是资金投入,人力投入,反正要投入,不投入,绝不会有成果,我的体会,

我就是该花的银子要花,该雇佣的人要有,你只有有一帮有水平的家伙,才能给人家提供满意的服务,而你想到你伙计是要吃饭的,有这个价值观了,你伙计就会出力,人是将心比心的,这也算你给你伙计提供服务了,有这个价值观了,才能长久存在,

价值观对了,人家才信任你,否则凭什么?

哈哈,天花板大虾,我以为,人一个是对自己有信心,另外就是知道对错,社会,是人的社会,一定要分析这个,假如一个人对人家是没有用的,人家也不会对你有价值,之所以混得开,一定是人家看重你,你也利于他人,  发表于 2013-3-13 18:33
人头猪脑,在井底呆着你指望他能说什么来。这种人求职就属于那种死活没路的  发表于 2013-3-13 18:29
高端的客户还是需要技术服务的啊,出银子听你讲整个行业的状况,听你详细分析一个设备的损坏,或者请你设计一个数学模型,你替人家操心了,这就是给人家提供一个有价值的东西,人家产品升级了,你挣钱了  发表于 2013-3-13 18:26
所谓“给客户创造价值”也就是说说而已。每个企业都有自己的情况,客户自己都未必知道价值在哪里,需要别人来操心?只要企业没有吹嘘产品、客户自己愿意花钱,就行了。你情我愿。  发表于 2013-3-13 18:18

我们老板没这么高的境界,呵

A,只考虑自己赚钱即可,
B,就是考虑自己卖的产品或服务到了客户那里能给客户赚到什么,对客户的业务有何增进或改善。
----------引述

商品,都是按 B 设计并出售的,这样才符合市场规则,和境界高低没有关系。

只有垄断的东西,才能按 A 的套路。

企业不能靠境界,国家不能靠以德治国。

好的机制都不能设个前提,就是德为先,境界为先,这是最错的。

比如,前两天,有帖子讨论社区合作的事情,千万不要用以上的为前提,那不是商业的做法。

评分

小马过河 + 1 思想深刻,见多识广!

我也没那么高的境界啊!我觉得就跟以前讨论的那个中国人搞技术的问题一样,中国人的环境问题,自己都不能自给自足了,还搞什么研究,搞什么技术。我想自己不差钱的情况下才会去替客户考虑吧!我们老板,算了吧,他只管自己挣到钱就行了!什么东西差不多就行了..有时候真的很无奈...

不替客户考虑,客户凭什么买你的东西,现在什么商品买不到。  发表于 2013-3-13 18:30

评分

寂静天花板 -1 中国制造垃圾的原因找到了

我们做加工的,这个要看什么样的客户了

机械电气编程 发表于 2013-3-13 16:25
企业不能靠境界,国家不能靠以德治国。

好的机制都不能设个前提,就是德为先,境界为先,这是最错的。

工业,商业,都有其固定规律,国人之所以玩不好,是不看这个规律,

1,爱迪生厉害吧,自己能玩,被摩根撞见了,摩根掏银子,说:把最厉害的家伙雇来! 老爱当年雇的家伙,月薪可以买两辆福特轿车,其发明的效益,摩根按股份分走了,这就是玩工业的规律,没有讲什么‘德’

2,看看微软,有多少富豪?

3,我一个熟人,玩软件的,与李颜宏同时创业的,讲李就很够意思,当年公司最早那个前台都有股份,公司上市以后成为富豪,

价值观,实际是人的底线,人家看到你最拙劣可以到什么程度?才能确定是否与你玩,你没有把底线展示给人家,没人敢与你玩,有多大的德,人家看不到,

李颜宏没把前台的股份提出公司啊,看来比柳传志强很多啊,  发表于 2013-3-14 11:24

在中国只能考虑第一种态度,第二种活不了

光有第一种就能活下来,你确定?  发表于 2013-3-13 18:31
一个是诚恳对客户,一个是善待伙计,西方资本主义就这两个法宝,玩200年,看IBM 的股价了,  发表于 2013-3-13 16:53