机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

不虚侃了,谈一个实际的工作例子,

焊接是个事,这东西必然是卷板,那条直缝很要命,我知道的卷板设备也就能卷到30mm,应该是不够,外部要做加强筋。
两端的封头也是麻烦,尤其是封头怎么在筒壁上固定,固定的地方局部受力非常恐怖。
开门应有单独机构,最好不要让筒壁承受压力,门上的密封槽结构也要考虑,密封材料不知道该用什么,感觉O圈会被挤出去。
其他的。。。各位补充。。。

你安全系数取得多大?壁厚是24.5mm?薄了。245mm?太厚了  发表于 2013-3-6 12:30
俺用16MnR估算了下壁厚大概245,这么厚估计筒体用锻造还好些,用球型封头焊接不知道可不可以,最难的是在筒体上开孔做门。  发表于 2013-3-5 14:20

大侠是需要生产工厂么?我的一个朋友工厂做液压油缸的,压力最大做到70MPA,缸径可以做到1400(但是长度好像没你这个长)如果需要,可以介绍一下。厂在江苏。

压力最大做到70MPA,缸径可以做到1400 F能到1万吨啊  发表于 2013-3-9 13:12
everfree, 不要意思,描述有误。还不确定这2个条件(缸径和压力)是否能同时达到最大。有具体项目再详谈。  发表于 2013-3-6 11:33
我们厂目前液压缸内径最大做到1450(柱塞缸),工作压力一般25MPa,40MPa也可以做到  发表于 2013-3-6 08:47
压力最大做到70MPA,缸径可以做到1400====1400缸径做到70MPa?那在全世界也是顶级的了。  发表于 2013-3-5 15:59
谢谢,你说的这个水平就不错了,在国内算高人了,以后有论证会有需要,俺提供‘出场费’,  发表于 2013-3-5 14:16

基本不懂,瞎想一下,筒身为锻件,多段拼接,环形焊缝,因为轴向应力是环向应力的一半,然后精加工,镗滚啥的

能提问题,本身就是思考过程,  发表于 2013-3-5 15:13
偶这菜鸟没ask的资格,没answer的能力,只能listen...  发表于 2013-3-5 14:53
筒子是一体的,一个铸锭多次镦拔,多火,还要设计一个水冷芯棒,技术不是问题,人家要听你怎么解决这个问题的详细方案,给人家解答细节问题,  发表于 2013-3-5 14:34

整体锻件,室温下使用,不考虑腐蚀,风载,地震等因素,自己想当然的采用45钢,许用应力取170Mpa,如果外圆是1200,那么计算出来的壁厚为178mm,不知道对不对,

这么大的锻件我没有看见过,锻造工艺一点不懂

现在国内有做竖直顶管的无缝钢管设备了,不了解其工艺能力范围,只知道可以做比较大的无缝钢管  发表于 2013-3-10 00:25
用环形锻件似乎可以实现,就是不知宽度做到什么尺寸了,有机会我问问这里的厂家。几个锻件焊接不知会发生什么问题就不得而知了。  发表于 2013-3-7 19:13
设计的时候,计算有规范的,比如按‘米规’,‘米军规’等等,国内按150标准,这个不是问题,有计算有审核的,关键是这个过程怎么玩?人家要听你怎么玩这个过程,同时怎么给人家安排流程,  发表于 2013-3-5 15:09

仔细查了些资料,压力容器有专门的一套计算,材料合金钢,中间厚度应该在70-80mm,两端封头到170mm。
主体锻件,符合锻造相关标准锻造比,锻透,进行探伤,调质,精加工后磁粉探伤。
焊接,去应力失效处理,探伤,水压试验,再探伤,密封试验等等。

牛人在这呢。强  发表于 2013-3-6 11:36
加工过程差不多,但问题是大。如果觉得还凑合,把俺招去给大侠跑腿吧,哈哈  发表于 2013-3-5 16:14
认真,  发表于 2013-3-5 16:00

设计审核啥的如大侠所言,无需考虑,GB150等各种规范有详细的计算方法,(刚下了一份150的标准,没想到有200+页,不知道2011会不会更厚?)
但是玩的过程就要看经验了,锻造工艺不了解,等解释。。

很多国内标准多是参照老外的,所以有些标准上的数据多是不知从哪出来的,有些还降低了。。。呵呵  发表于 2013-3-6 12:31
你先读一遍150规范,再读‘米规’,你就笑了,就知道中国为什么没有‘工业’  发表于 2013-3-5 16:04

在下不才已过而立手中无器,很喜欢大侠诙谐调侃的风格。说来从业也十年有余,但回头一看如狗熊掰苞米不禁后背发凉,我倒不是很勤奋不过也是喜欢学习的,只是真没学到啥。毕业后第一份工作在台企开机器,回想也就在这里学得最多,上海人管台湾佬叫  巴子,意思是乡下人加小气,可是人家干活比你认真,他们宁可买二手日本机器或台湾机器也不屑用国产机器。虽不累但工资太低且时不时被人穿小鞋一年多就离开了。之后就干所谓的设计了,抄图,不需要你有啥想法,甚至下班后想学个别的软件也要被威胁当心被开掉。之后又混到机床液压这行,头脑不灵换行须谨慎,现场就是学校对菜鸟来说连酱油都打不上,头一年就是在梦游,好在鬼子人不错愿意教你,开始开窍了又是中国人圈子里习惯性的内斗让我萌生去意。现又去做抄图了,就是钱稍多点,有机会出国,出了国才发现自己这么便宜。
    作机械这么久了发觉用的刀具要么日系要么德系,软件就不说了,液压件我们也有,但对于要求高的客户宁愿出高价等货期买进口的。要么中国的人才,好东西,好工作都去了国企或军工?我想论坛里类似我这样的年龄尴尬专业又不精的人很多,并非抱怨可是生活都顾不上谁会硬撑专业,待遇好点就跳了或转行了,大侠指点迷津

kingtigerfxp 发表于 2013-3-5 16:30
在下不才已过而立手中无器,很喜欢大侠诙谐调侃的风格。说来从业也十年有余,但回头一看如狗熊掰苞米 ...

其实也木有啥可指点的,哈哈

俺不过是玩的久了,好多东西自己动手玩过,所以敢玩,人家评价是‘比较愣’,哈哈,我觉得比俺聪明的家伙多的很,但都是见问题就绕开了,不愿意找那个麻烦,没必要,但阿拉就是玩,玩过就有发言权,这是他老人家说的,

以前在国企,人家都不玩的东西,我玩,我玩飞剪的时候,我前辈宁肯给阿拉设计齿轮箱,都不做动力设计,怕担责任,

我玩高线设备的时候,我师兄那些家伙,宁可给俺设计辊箱,都不做那条线,嫌麻烦,

阿拉自己玩了以后,主要是交往比较广,谁是‘大爷’,俺请人家,客客气气,该给‘出场费’,先给,甭玩什么‘事成有重谢’那套,你在边上看,就够学多年,看看,再琢磨一下,以后谁玩得过你?

关于‘内斗’,最好别参与,太耽误时间,白耽误自己一辈子,这是华人基因里的东西,去不掉,平时不招惹谁,关键时刻,一拳击倒,让其血本无归,下次他就客气了,

我要说,一个是学习,主动学习,再一个就是多干,玩多了,谁能奈何你? 你不干,什么都是模模糊糊的印象,就不行,

你可以参考

我不想在这黄金年龄虚度年华,望实际回复  发表于 2013-3-8 08:45
现在公司项目比较少,闲时间比较多。大侠说主动学习,只是重温了液压传动、热处理的基础知识,到后面回头想也只有大概印象,感觉这样的“主动学习”玩不深,更玩不实际,998能给个方向做个参考?实际的方向,我不  发表于 2013-3-7 16:06
非常感谢!都忘记题目了,不该把牢骚写在这儿,海涵哦  发表于 2013-3-5 16:58

不懂,只能等着看看

之前接手一个-100Kpa,2500 长 400×500截面的方形薄壁筒子,两边要有开门机构。开门机构打算用插板阀,愣是没有找到不漏气的!就感觉没法下手了,但是有一个家活说直接用碳钢焊接就行了,后来客户就给他做了,不知道后果如何。